8 порций
Основной ингредиент:
Морская рыба
Категория блюда:
Салаты
Ингредиенты:
горбуша в собственном соку
- 1 банка
яйцо
- 6
шт
лук репчатый
- 2
шт
сыр "российский"
- 100
гр
масло замороженное
- 100
гр
майонез домашний
- 100
гр
перец черный свежемолотый
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Отварить яйца – ровно 10 минут после закипания воды (не больше, чтобы желтки не посерели). Охладить под холодной водой, почистить от скорлупы. Разрезать напополам и разделить на белки и желтки. Белок натереть на крупной терке и выложить на блюдо. Разровнять и немного смазать домашним майонезом.
- Открыть банку с рыбой, сок перелить в миску (НЕ ВЫЛИВАТЬ !). Отделить рыбу от кожи и костей, переложить в миску с соком и размять вилкой. Выложить слой рыбы на белок, немного поперчить.
- Лук вымыть, очистить и очень мелко порезать. Положить нарезанный лук в мисочку и залить кипятком минут на 5, чтобы ушла горечь. Слить воду и остудить лук. Выложить слой лука на рыбу. Немного смазать майонезом.
- На мелкой терке натереть сыр. Если сыр очень мягкий, его можно положить минут на 10 в морозилку, чтобы удобнее было тереть. Выложить слой сыра на лук.
- На мелкой терке натереть сливочное масло и аккуратно выложить на сыр. Если салат выкладывается на общую тарелку, то его нужно слегка прижать, придав форму тортика. Немного смазать майонезом.
- Желток натереть на мелкой терке и распределить по всей поверхности Мимозы. Украсить по желанию: веточками зелени, слабосоленой семгой, красной икрой и т.д. Сразу подавать на стол или приготовить накануне и хранить в холодильнике (на следующий день он становится только вкуснее) ! ENJOY!
|