8 порций
Основной ингредиент: Морская рыба
Категория блюда: Салаты

Ингредиенты:
Yarlyk
горбуша в собственном соку - 1 банка

Yarlyk
яйцо - 6 шт

Yarlyk
лук репчатый - 2 шт

Yarlyk
сыр "российский" - 100 гр

Yarlyk
масло замороженное - 100 гр

Yarlyk
майонез домашний - 100 гр

Yarlyk
перец черный свежемолотый по вкусу



Способ приготовления:

  1. Отварить яйца – ровно 10 минут после закипания воды (не больше, чтобы желтки не посерели). Охладить под холодной водой, почистить от скорлупы. Разрезать напополам  и разделить на белки и желтки. Белок натереть на крупной терке и выложить на блюдо. Разровнять и немного смазать домашним майонезом.
  2. Открыть банку с рыбой, сок перелить в миску (НЕ ВЫЛИВАТЬ !). Отделить рыбу от кожи и костей, переложить в миску с соком и размять вилкой. Выложить слой рыбы на белок, немного поперчить.
  3. Лук вымыть, очистить и очень мелко порезать. Положить нарезанный лук в мисочку и залить кипятком минут на 5, чтобы ушла горечь. Слить воду и остудить лук. Выложить слой лука на рыбу. Немного смазать майонезом.
  4. На мелкой терке натереть сыр. Если сыр очень мягкий, его можно положить минут на 10 в морозилку, чтобы удобнее было тереть. Выложить слой сыра на лук.
  5. На мелкой терке натереть сливочное масло и аккуратно выложить на сыр. Если салат выкладывается на общую тарелку, то его нужно слегка прижать, придав форму тортика. Немного смазать майонезом.
  6. Желток натереть на мелкой терке и распределить по всей поверхности Мимозы. Украсить по желанию: веточками зелени, слабосоленой семгой, красной икрой и т.д. Сразу подавать на стол или приготовить накануне и хранить в холодильнике (на следующий день он становится только вкуснее) !  ENJOY!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости