Основной ингредиент:
Утка
Ингредиенты:
утиные ножки
- 7
шт
морковь
- 1
шт
чеснок
- 3 зубчика
лук
- 1
шт
ягоды можжевельника
- 4
шт
брусника
- 100
гр
соль
по вкусу
тимьян
по вкусу
базилик
по вкусу
розмарин
по вкусу
лист лавровый
по вкусу
перец черный горошком
|
|
Способ приготовления:
- Ножки промыть, просушить, кожу не снимать, жир не срезать, вообще жира надо как можно больше, поэтому если есть еще какие утиные части с кожей, их также можно добавить.
- Утку положить в сотейник, добавить целиком очищенные лук и чеснок, крупно нарезанную морковь, травы и тушить под крышкой 6 часов на слабом огне.
- Воду желательно не подливать, из утки вытопится жир, этого должно хватить.
- Когда утка будет готова, вынуть ее из получившегося бульона, также вынуть морковь, лук выкинуть. Остудить утку и бульон.
- С остывшей утки снять кожу, отделить кости, мясо разредить вилкой на волокна или нарезать ножом (нам такой вариант понравился больше).
- Измельченное мясо положить на сковороду и нагревать на слабом огне, добавить специи и соль по вкусу.
- На этом этапе можно добавить по желанию печеное яблоко, бруснику или чернослив.
- Понемногу добавить бульон, около 100 мл, перемешать, потушить минут 10.
- После чего можно раскладывать по банкам или горшкам.
- Бульон охладить в холодильнике до образования слоя светлого жира, снять его, растопить отдельно и залить сверху в банки небольшим слоем.
- Оставить риет дозревать в холодильнике на две недели.
|