8 порций
Основной ингредиент:
Морская рыба, Грибы
Категория блюда:
Салаты
Ингредиенты:
филе соленой сельди
- 250
гр
шампиньоны свежие
- 500
гр
картофель
- 3
шт
морковь
- 2
шт
лук репчатый
- 1 головка
майонез
- 100
гр
масло растительное
- для жарки
зелень
- несколько веточек
половинки грецких орехов
- 1 горсть
соль
по вкусу
перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Отварить морковь и картофель. Очистить от кожуры.
- Филе сельди промокнуть бумажным полотенцем и порезать соломкой. Выложить на дно салатника и сделать сеточку из майонеза.
- Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Затем обжарить на растительном масле. Выложить на селедку и сделать тоненькую сеточку из майонеза.
- Картофель натереть на крупной терке, выложить на грибы и сделать майонезную сеточку.
- Репчатый лук помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Выложить на картофель и сделать майонезную сеточку.
- Морковь натереть на крупной терке и выложить на лук. Смазать майонезом, разровнять силиконовой лопаточкой украсить веточками зелени и половинками грецких орехов. ENJOY!
|