8 порций
Время приготовления:
45 минут
Основной ингредиент:
Речная рыба, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
филе нежирной рыбы
- 1 кг
луковица средняя
- 1
шт
яйцо
- 1
шт
масло постное или топленое
- 2
ст. л
рассол огуречный
- 1
стакан
корень петрушки средний
- 1
шт
огурец соленый крепкий средний
- 2
шт
соль и молотый перец черный
по вкусу
для подачи:
укроп
- 1 небольшой пучок
хрен
|
|
Способ приготовления:
- Рыбное филе мелко порубите ножом и перемешайте со слегка взбитым яйцом.
- Лук мелко нарежьте, в сковороде разогрейте масло, положите лук, обжарьте на среднем огне, 10 мин., затем снимите с огня и слегка остудите. Смешайте лук с рыбным фаршем, посолите и поперчите по вкусу.
- Фарш плотно уложите в полотняную салфетки (я уложила в два слоя марли), сложите ее «колбаской», перевяжите оба открытых конца шпагатом.
- Уложите фарш в салфетке в кастрюлю или продолговатую латку, влейте рассол и долейте холодной водой так, чтобы она только покрывала верхний край «колбаски». Положите в кастрюлю корень петрушки, закройте крышкой. Поставьте тельное на небольшой огонь, доведите до кипения и готовьте 45-50 мин.
- Для подачи огурцы нарежьте тонкими полосками или кружками, укроп измельчите. Выньте готовое тельное из кастрюли, развяжите салфетку, обваляйте «колбаску» в мелко нарезанном укропе, подавайте с огурцами и хреном.
Примечание: нежирная рыба, как окунь, судак, треска, щука.
|