10 порций
Основной ингредиент:
Курица, Овощи
Категория блюда:
Салаты
Ингредиенты:
свекла
- 2
шт
морковь
- 2
шт
картофель
- 3
шт
капуста квашенная
- 1 стакан
курица копченая
- 300
гр
клюква
- 1 горсть
лук зеленый
- 5-7 перьев
укроп
- 5 веточек
масло оливковое
- 4
ст. л
соль
- 1 щепотка
для заправки:
клюква
- 1/3 стакана
масло оливковое
- 100
мл
горчица дижонская
- 1
ст. л
мед
- 2
ст. л
соль
по вкусу
перец черный свежемолотый
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Картофель, морковь и свеклу вымыть и очистить от кожуры. Нарезать овощи кубиками примерно 1 см на 1 см. В одну миску выложить морковь и картофель, а в другую миску – свеклу. В каждую миску добавить по 2 ст. л. оливкового масла и немного соли, тщательно перемешать.
- Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить противень силиконовым ковриком или фольгой. Выложить картофель с морковью в одну сторону, свеклу – в другую на небольшом расстоянии, чтобы овощи не окрасились. Прикрыть листом фольги и отправить запекаться в духовку минут на 30. Затем убрать лист фольги и запекать еще 10 минут. Вынуть овощи из духовки и остудить.
- Готовим заправку. Клюкву пюрировать блендером, немного посолить, добавить мед, горчицу и оливковое масло. Поперчить и тщательно взбить венчиком или вилкой.
- Квашеную капусту откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости. Если капуста нашинкована очень длинно, можно разрезать на несколько частей.
- Копченую курицу (у меня бедра) отделить от кожи и костей и нарезать небольшими кубиками.
- Мелко нарезать зеленый лук и укроп.
- Переложить овощи и курицу в глубокий салатник, добавить капусту и нарезанную зелень. Полить заправкой, перемешать. При необходимости посолить и поперчить, украсить клюквой. ENJOY !
|