Ранний вылет из Москвы гораздо лучше для тех, кто собирается в регион Эмилия-Романья всего на несколько дней. С корабля на бал! Наш первый город – Болонья. Болонья – столица региона Эмилия-Романья и неофициальная университетская, культурная и гастрономическая столица Италии, которую сами итальянцы выбирают местом своего отдыха и времяпровождения. Прославленный город, сумевший сохранить колорит средневековья, благодаря своим многочисленным портикам, извивающимся узким улочкам и значительному количеству архитектурных и культурных памятников мирового значения. По количеству и сохранности средневековых памятников в Италии Болонья соперничает за пальму первенства с Флоренцией и Венецией. Болонья - «Гастрономическая столица», где самое большое количество ресторанов и где были созданы одни из самых известных итальянских блюд, соус Болоньезе, макароны Тальятелли, пельмени Тортеллини, запеканка Лазанья и колбаса Мортаделла. Именно туда мы отправились вместе с командой Travelhunter ! Разместившись в отеле Bologna Carlton мы были уже изрядно голодные и решили попробовать Болонью на вкус! По совету наших друзей мы зашли в модное городское бистро ресторана Caminetto d’oro. Паста была отменная, заказали салат из осьминога и тартар из говядины. Осьминог в салате был маринованный, а тартар заинтересовал нас своим вкусом. Все блюда готовит хозяйка. Она с удовольствием рассказала о способе приготовления своего домашнего тартара, но рецепт соуса-заправки оставила в секрете. Обслуживали быстро и качественно. Порадовала возможность смотреть на процесс приготовления блюд за прозрачным стеклом, открывающим вид на всю кухню. Далее, пешком отправились по извилистым улочкам старого города на кулинарный мастер-класс в знаменитую кулинарную школу Vecchia Scuola Bolognese. Кстати, директор кулинарной школы Vecchia Scuola Bolognese является одной из постоянных участниц телепрограммы «Кулинарный поединок» на первом итальянском телевизионном канале Rai Uno. Мы прошли мини-курс. Четыре часа курса были отведены на изучение процесса приготовления традиционных блюд болонской кухни (тортеллини, тортеллони, тальятелле). Аккуратно вымешивая тесто важно, чтобы внутри не набралось пузырьков воздуха. Проверить это можно, если разрезать тесто посередине. Но есть ученики, которые учатся раскатывать тесто более 6 месяцев, чтобы добиться совершенства и стать лучшими. У нас все получилось с первого раза и мы остались довольны собой и результатом нашего труда. Болонья считается «гастрономической столицей» региона, да и всей Италии. Ее часто называют «столицей гурманов», за обилие ресторанов и продуктов, которые буквально прославили итальянскую кухню. Продолжая делать гастрономические открытия мы отправились на ужин в ресторан Cantina Bentivoglio, где по вечерам выступают молодые джазовые группы. Ужин получился по-итальянски душевным, вкусным в сопровождении вина. О винах я расскажу в следующей серии. Хотелось спать и есть одновременно...ранний вылет давал о себе знать ;) Перед сном с удовольствием прогулялись по городу, зашли в ночной ларек к пакистанским торговцам и купили зубную пасту и минеральную воду. Разместились удобно. На следующий день нас ждали новые открытия! Продолжение следует... Отдых во многом зависит от тех, кто вас в него отправляет! Фотограф: Валерий Еременко by Handmadefood |
Комментарии |