За что я полюбила Италию — это еда, а именно сыр, вино и Парма. Команда Handmadefood всегда любит открывать места с пользой для дела и со вкусом! Возможно, многие из вас уже бывали в регионе Эмилия-Романия, но мы уверены в том, что равнодушных к итальянской кухне среди вас нет. Если мы на одной волне с вами, то этот рассказ для вас. В Парме, вернее, в деревне недалеко от города, давным-давно родился известный всему миру композитор Джузеппе Верди. Мы отправились в горы на семейное производство пармской ветчины La Perla. Отборные сорта итальянской свинины маринуются по специальной технологии с добавлением морской соли. Подробнее о процессе производства тут. На производстве мы имели возможность дегустации пармской ветчины, конечно, купили немного этого деликатеса себе домой. Посещая такие места мы не можем удержаться от "шоппинга для гурманов", из каждой страны мы привозим все самое вкусное. Раз уж заговорили о вкусном, то стоит отметить наше посещение ресторана Antica Corte Pallavicina, который расположен между Пармой и Пьяченцей в здании старого фермерского хозяйства, чья история теряется в веках. Семья Спигароли купила хутор в 1990-ых годах и восстановила его практически из руин. Теперь здесь есть не только ресторан, но и домашняя гостиница, скотный двор, теплицы и виноградники. Почти все необходимые продукты для ресторана Спигароли выращивают самостоятельно. Есть даже кулинарная школа и при желании можно заказать мастер-класс с шеф-поваром, который с удовольствием поделится своими секретами мастерства! У ресторана есть свое собственное маленькое производство деликатеса кулателло. Это ветчина из задней части свиной туши. Слово «кулателло» так и переводится — «задок» (от culata — «зад»). Первоначально кулателло изготавливали только крестьяне небольшой деревушки Zibello, расположенной близ Пармы. Сейчас фермерский Culatello di Zibello защищён географическим наименованием (IGP), зона его производства включает несколько коммун Эмилии-Романьи. Кулателло никогда не используют для приготовления горячих блюд. Его просто нарезают тонкими ломтиками и едят как антипасти, в том числе с хлебом. Событие: • Фестиваль пармской ветчины, где представляют свою продукцию 164 предприятия-участника консорциума. Проводится на площади Гарибальди в течение 10 дней в середине сентября. В последние выходные дни устраивается ярмарка с бесконечными дегустациями ветчины с лучшими местными винами. На следующий день нас ждали новые открытия! Продолжение следует... Отдых во многом зависит от тех, кто вас в него отправляет! Фотограф: Валерий Еременко by Handmadefood
|
Комментарии |