Основной ингредиент:
Морепродукты, Овощи
Категория блюда:
Салаты
Ингредиенты:
для картофеля:
картофель
- 110
гр
водоросли ваккаме
- 5
гр
лук шалот
- 5
гр
лук сибулет
- 2
гр
масло сливочное
- 20
гр
бульон рыбный
- 30
гр
соль морская
- 1
гр
перец черный
- 0.5
гр
для осьминога:
осьминог
- 50
гр
смесь специй тандури
- 1
гр
масло оливковое extra
- 10
гр
для соуса айоли:
желток
- 1
шт
масло оливковое
- 250
гр
чеснок
- 20
гр
цедра лимона
- 2
гр
фреш лимона
- 10
гр
соль морская
- 2
гр
для декора:
помидоры черри вяленые
- 10
гр
соус айоли
- 6
гр
листья сельдерея
- 2
гр
перец розовый
- 0.5
гр
|
|
Способ приготовления:
- Предварительно отварить молодой картофель и почистить. Нарезать кубиком размером 3 см. Водоросли замочить в холодной воде на 10 мин и откинуть на сито, дать воде стечь. Лук шалот и сибулет порезать мелким кубиком. Все ингредиенты поместить в сотейник и прогреть на плите, интенсивно помешивая до образования сливочной эмульсии. Соль и перец добавить по-вкусу.
- Отварного осьминога порезать кольцами под углом 45 градусов. Смешать с Тандури и оливковым маслом, прогреть в микроволновой печи 40 секунд.
- Для приготовления соуса желток с протертым чесноком взбить венчиком и медленно ввести оливковое масло, продолжая интенсивно взбивать. В конце добавить фреш и цедру лимона. (принцип приготовления домашнего майонеза). Соль и перец добавить по вкусу.
- Подготовленный картофель выложить на дно тарелки. Сверху поставить теплый осьминог. По краям тарелки поставить каплями соус Айоли. Украсить листьями сельдерея, томатами черри и посыпать розовым перцем.
|