Основной ингредиент: Морепродукты, Овощи
Категория блюда: Салаты

Ингредиенты:
для картофеля:
Yarlyk
картофель - 110 гр

Yarlyk
водоросли ваккаме - 5 гр

Yarlyk
лук шалот - 5 гр

Yarlyk
лук сибулет - 2 гр

Yarlyk
масло сливочное - 20 гр

Yarlyk
бульон рыбный - 30 гр

Yarlyk
соль морская - 1 гр

Yarlyk
перец черный - 0.5 гр


для осьминога:
Yarlyk
осьминог - 50 гр

Yarlyk
смесь специй тандури - 1 гр

Yarlyk
масло оливковое extra - 10 гр


для соуса айоли:
Yarlyk
желток - 1 шт

Yarlyk
масло оливковое - 250 гр

Yarlyk
чеснок - 20 гр

Yarlyk
цедра лимона - 2 гр

Yarlyk
фреш лимона - 10 гр

Yarlyk
соль морская - 2 гр


для декора:
Yarlyk
помидоры черри вяленые - 10 гр

Yarlyk
соус айоли - 6 гр

Yarlyk
листья сельдерея - 2 гр

Yarlyk
перец розовый - 0.5 гр



Способ приготовления:

  1. Предварительно отварить молодой картофель и почистить. Нарезать кубиком размером 3 см. Водоросли замочить в холодной воде на 10 мин и откинуть на сито, дать воде стечь. Лук шалот и сибулет порезать мелким кубиком. Все ингредиенты поместить в сотейник и прогреть на плите, интенсивно помешивая до образования сливочной эмульсии. Соль и перец добавить по-вкусу.
  2. Отварного осьминога порезать кольцами под углом 45 градусов. Смешать с Тандури и оливковым маслом, прогреть в микроволновой печи 40 секунд.
  3. Для приготовления соуса желток с протертым чесноком взбить венчиком и медленно ввести оливковое масло, продолжая интенсивно взбивать. В конце добавить фреш и цедру лимона. (принцип приготовления домашнего майонеза). Соль и перец добавить по вкусу.
  4. Подготовленный картофель выложить на дно тарелки. Сверху поставить теплый осьминог. По краям тарелки поставить каплями соус Айоли. Украсить листьями сельдерея, томатами черри и посыпать розовым перцем.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости