Кухня:
Европейская Адрес: г.Москва, Пресненская набережная, 12 Контакты: +7(999) 987 97-77 www.aviator.city |
В ресторане AVIATOR не спешат за трендами, а экспериментируют. Бренд-шеф Александр Баранов и Шеф-повар ресторана Антон Магдюк готовят уникальные блюда, опираясь на свой вкус и не забывая о сезонных продуктах, конечно. В основном меню ресторана никаких цезарей. На кухне правит фантазия и эксперимент. Например, суп буйабес здесь готовят из корсетов разных видов рыбы с анисовой водкой и апельсином, мурманский палтус подают с пряной грушей и соусом терияки, сыр Grana padano превращают в камни на снеге из оливкового масла и ванильно-грушевым пюре, из маринованной форели со сливочным кремом и пюре из авокадо делают эскимо, к салату из фенхеля под облепиховым соусом со сливой добавляют торт из свеклы и сливочного сыра, а из белых грибов и черного трюфеля готовят крем-брюле с тростниковым сахаром. За бар AVIATOR отвечает Денис Миллионов (Mercedes Bar, Montis bar, Brasserie Pushkin в Нью–Йорке, бар «Маяковский» в Питере), который привел заведение к номинации «Открытие года» на премии Barproof. Миксолог разработал коктейльную карту, развернув основную идею в сторону авиации. К каждому коктейлю на баре готовят легкую закуску, которая гармонично сочетается с напитком. Так в барном меню, например, Dornier на джине подается со снегом из плесневого сыра в азоте, «Посадочная полоса» на пряном роме – с олениной и трюфельным снегом. К «Ванильное небо» на водке с клубничным пюре, личи, подают ванильное облако, а к «Авиатору» на джине с кислой вишней и фиалковым сахаром – копченую утку и сыр с плесенью. Интерьер В ресторане два зала: основной на 65 посадочных мест и VIP зал на 10 посадочных мест. Ресторатор Место открыл бизнесмен Андрей Тютиков, преодолевший путь от официанта до ресторатора за 15 лет. Он работал в холдинге «РосИнтер», «Чайхана» Ланского, Ginza, «Ернике», а также запускал с партнерами собственный проект по доставке пиццы «Провинция». Название ресторана выбрано не случайно. Как говорит владелец, это аллюзия на фильм Говарда Хьюза – героя фильма «Авиатор», который вложил все состояние в одну картину. Андрея Тютикова вдохновил оригинальный подход Хьюза к производству фильма, использование передовых идей и его победа в финале. Ресторатор и хотел сделать кухню и бар, отличающуюся от привычного. |
Комментарии |