Кухня:
Европейская

Адрес:
г.Москва, Пресненская набережная, 12 Контакты:
+7(999) 987 97-77
www.aviator.city

В ресторане AVIATOR не спешат за трендами, а экспериментируют.  Бренд-шеф Александр Баранов и Шеф-повар ресторана Антон Магдюк готовят уникальные блюда, опираясь на свой вкус и не забывая о сезонных продуктах, конечно. 

В основном меню ресторана никаких цезарей. На кухне правит фантазия и эксперимент. Например, суп буйабес здесь готовят из корсетов разных видов рыбы с анисовой водкой и апельсином, мурманский палтус подают с пряной грушей и соусом терияки, сыр Grana padano превращают в камни на снеге из оливкового масла и ванильно-грушевым пюре, из маринованной форели со сливочным кремом и пюре из авокадо делают эскимо, к салату из фенхеля под облепиховым соусом со сливой добавляют торт из свеклы и сливочного сыра, а из белых грибов и черного трюфеля готовят крем-брюле с тростниковым сахаром. 
Даже самые известные блюда на кухне становятся незнакомцами. Авторский подход шефов добавляет всем позициям в меню элегантности и совершенно новый вкус.  

За бар AVIATOR отвечает Денис Миллионов (Mercedes Bar, Montis bar, Brasserie Pushkin в Нью–Йорке, бар «Маяковский» в Питере), который привел заведение к номинации «Открытие года» на премии Barproof. Миксолог разработал коктейльную карту, развернув основную идею в сторону авиации. К каждому коктейлю на баре готовят легкую закуску, которая гармонично сочетается с напитком. 

Так в барном меню, например, Dornier на джине подается со снегом из плесневого сыра в азоте, «Посадочная полоса» на пряном роме – с олениной и трюфельным снегом. К «Ванильное небо» на водке с клубничным пюре, личи, подают ванильное облако, а к «Авиатору» на джине с кислой вишней и фиалковым сахаром – копченую утку и сыр с плесенью. 
Коктейль «Армстронг» шеф-бармен миксует на егермейстере с ванильным сиропом, грейпфрутовым соком, миндальным ликером и подает в азоте с эфирными маслами бергамота и розмарина. А «Дух подземелья» на основе виски Monkey Shoulder с кленовым сиропом, травяным кордиалом и пюре ежевики - в «волшебном сундучке» с ольховым дымом.

Интерьер

В ресторане два зала: основной на 65 посадочных мест и VIP зал на 10 посадочных мест. 
Интерьер лаконичен и прост настолько, чтобы не отвлекать от главного – от еды. В отделке пространства использовались натуральные материалы и спокойные, приглушенные цвета. 
К тому же здесь есть, на что отвлечься. От открывающегося панорамного вида захватывает дух. AVIATOR находится на 52 этаже башни «Федерация». 

Ресторатор

Место открыл бизнесмен Андрей Тютиков, преодолевший путь от официанта до ресторатора за 15 лет.  Он работал в холдинге «РосИнтер», «Чайхана» Ланского, Ginza, «Ернике», а также запускал с партнерами собственный проект по доставке пиццы «Провинция». 

Название ресторана выбрано не случайно. Как говорит владелец, это аллюзия на фильм Говарда Хьюза – героя фильма «Авиатор», который вложил все состояние в одну картину. Андрея Тютикова вдохновил оригинальный подход Хьюза к производству фильма, использование передовых идей и его победа в финале. Ресторатор и хотел сделать кухню и бар, отличающуюся от привычного. 

Комментарии

comments powered by Disqus

Схожие рестораны


Img_4667?1412715532
В самом мультикультурном месте Москвы «Белой площади» среди урбанистических, напоминающих Манхеттен, зданий расположился стил...
г.Москва, Лесная 5а, «Белая Площадь»
+7(495) 508-25-17
www.osteriabianca.ru

%d0%b8%d0%bd%d1%82%d0%b5%d1%80%d1%8c%d0%b5%d1%80-3?1539952882
Molto Buono (в переводе с итальянского – очень хорошо) объявляет перезапуск: фокус на небанальное и редкое вино, современную, и при...
г.Санкт-Петербург, ул. Жуковского, д.10
+7(812) 952-77-71
www.moltobuono.ru

Новости