“Старик выпил водки из эмалированного чайника и съел зразу, пахнующую как счастливое детство» (Исаак Бабель)
В середине июня прошлого года в Москве начал работу ресторан одесской кухни Бабель. Ресторан расположился в тихом переулке у Садового кольца, в уютном особняке, и в окончательной интерпретации будет занимать все 3 этажа здания и огромную террасу на крыше, которая будет открыта для гостей круглый год.
Кухня – главная гордость Бабеля, ведь шеф-повар, коренная одесситка Алена Комар, знает, как приготовить блюда, знакомые многим гостям еще с детства.
Все продукты в Бабель привозят из Одессы, будь то рыба, мясо или брынза. Пекут тоже сами – и тарталетки, и сложносочиненные десерты.
Среди закусок – черноморская тюлька с отварным картофелем, форшмак (куда, таки, без него), мясное ассорти с «Привоза», холодец. На горячее – утка с яблоками, домашние котлеты, говяжьи щечки с кус-кусом. Для тех, кто предпочитает рыбу – большой выбор черноморской рыбы: камбала, ставрида, луфарь, сарган. В прочем, есть и средиземноморские опции в виде морских гребешков, осьминогов и морского окуня.
Оформлением помещения занималась дизайн-группа Beletage, стены украшают коллажи известного художника Михаила Реввы, с зарисовками одесской жизни.
Ресторан Бабель – место, по замыслу владельцев, очень европейское. Но здесь тонко чувствуют одесский колорит и душу, и знают, как создать уют для каждого гостя. Если понадобится, соления и водка в меню всегда.
|