Каликано – так называют калифорнийцев мексиканского происхождения. Вот и новый Calicano на Патриарших представляет собой задорный микс калифорнийской и мексиканской культур в одном.
Шеф-повар – Марко Феррейра (американец мексиканского происхождения, как раз), выпускник поварской школы Le Cordon Bleu, ранее хозяйничал на кухне The Church Key, расположенном на бульваре Сансет, атмосферу которого голливудский шеф-повар перенес на Патриаршие.
В меню - адаптированный микс калифорнийской и мексиканской кухонь. В разделе «смолл байтс» - закуски в стиле «такос» - мексиканская кукуруза элоте, бао бан, киноа фалафель, куриные крылья, тостада с севиче из креветок. Также в меню - различные салаты, супы, раздел сендвичей, основные блюда и десерты.
Из напитков - свежие соки, фреши, смузи и традиционные мексиканские освежающие напитки типа аранчаты. Отдельный раздел занимают алтайские чаи. Коктейльная карта представляет собой переосмысление классических коктейлей на мексиканский мотив, винная - общирную подборку со всего света.
Утром заведение прекрасно подходит для завтраков, которые здесь действуют по будням с 8 до 12, а по выходным - с 9 до 15. Днем - для проведения рабочих встреч, деловых обедов и в качестве коворкинга, а вечером – для веселого ужина с друзьями.
Прямо напротив входа в Calicano расположился собственный мини-гастроном. На полках — самая разная бакалея, соки, воды, крупы, пасты и суперфуды. На витринах — сэндвичи, чизкейки, печенье, бисквиты и безглютеновые морковные торты. После 20.00 всю кулинарию можно забрать с собой вдвое дешевле.
|