Кухня:
Европейская

Адрес:
г.Москва, ул. Тимура Фрунзе, 11 стр. 19 Контакты:
+7(495) 627-77-94
www.facebook.com/ilikewine.ru

Владелец ресторанного холдинга Perelman People ( I Like Wine, I Like Bar, Baar&Brut ) Владимир Перельман открыл еще один винный бар I Like Wine – для тех, кто желает демонстрировать собственные чувства к вину, не покидая пределы Хамовников. 

У кулинарных позиций нового I Like Wine старая миссия – ложиться правильной рифмой на вино. За это отвечает бренд-шеф всего ресторанного холдинга Perelman People Дмитрий Париков: его задора с лихвой хватило бы на совершенно новое меню, но проигнорировать однозначные хиты с Покровки рука не поднялась. Так на Фрунзе перекочевали воздушная луковая баба с грибами, скумбрия на гриле с толченым картофелем, бьющие все закусочные рекорды эклеры с кебом из ягненка или креветкой и паштеты из кролика или утки, исполненный по всем канонам луковый суп и прописавшийся в разделе салатов ростбиф с печеными овощами.  

Далее – сплошь новинки. Шансы заскучать в ожидании главных блюд стремятся к нулю: взбадривать вкусовые рецепторы поручено мини-закускам, начиная крекером с паштетом из утки и профитролем с трюфельным кремом и заканчивая маринованным морским гребешком и сыровяленым мясом с мягким сыром. 

К слову, мясо в новом I Like Wine вялят собственными силами, а оценивать успехи приглашают как проголодавшихся бруталов, так и жаждущих ярких впечатлений гурманов: первым припасена тарелка сыровяленого мяса, вторым – окорок с дыней и козьим сыром или салат из маринованной в вине и пряностях сливы с уткой. 

Среди главных пристрастий, в которых сходу удается уличить Шефа, – сыроедение: неспроста ему отведен целый раздел меню. Здесь и тар-тар из тунца с хрустящей киноа в супе из малосольного огурца, и севиче из муксуна с мушмулой, и карпаччо из осьминога с солеными зелеными помидорами – все, как на подбор, пряные, сочные, легкие, со звонкими нотами Паназии. 

С горячим дела обстоят не хуже. У ризотто с грушей, фенхелем и горгонзолой – ностальгический вкус пиццы 4 сыра. Маринуемое в течение двух суток говяжье ребро томится на низкой температуре, покрывается винной глазурью и жарится на гриле – с тем, чтобы пленять и окутывать нежностью с первых секунд. Равиоли сражают начинкой из приготовленного на вине рапана и белых грибов. А начиненное арахисом и куриным фаршем крыло подается с пюре из груш – и безупречно рифмуется с сидром. 

Завтраки и обеды – отдельная песня, ласкающая слух поздних пташек: до 18:00 смело требуйте яйца Пашот с тар-таром из маринованного лосося или овсяную кашу с грушей и пеканом, а до 17:00 – драник из кабачка с щучьей икрой или голубец с телячьми щечками и булгуром.

За винную карту, как и в первом I Like Wine, отвечает сомелье Елена Лебедева, собравшая воедино более 100 позиций. 
С одной стороны, учтены важные винные тренды: имеются обязательные по нынешним временам грузинские Saperavi Premuim и янтарное Kisi Kvevri, сверхпопулярный ароматный Рислинг и стремительно набирающие обороты российские вина, включая биодинамику прямиком из Крыма от Павла Швец. С другой, в ударной дозе представлены придирчиво отобранные малотиражные экземпляры – взять хотя бы Timorgasso Monferatto из редчайшего пьемонтского сорта Тиморассо, бывшего в фаворе у Папы Римского. К выбору классики подход не менее творческий: продолжая любить Старый Свет, выискивают малые апелласьоны, а симпатизируя Австрии и Германии, обнаруживают жемчужины, которые ничуть не уступают Бургундии, – Morillon Pfarrweingarten в их числе. 
Есть и вино, которое «открыл» лично Владимир Перельман, путешествуя по югу Франции, – розовое сепажное Gris de Gris: аромат его чувствуется за километр, а характер такой легкий и покладистый, что на одном бокале точно не остановишься. На Gris de Gris возложены особые надежды: оно – в составе собственного портфеля эксклюзивных вин, формирование которого полностью завершится уже к сентябрю. И это событие революционного масштаба: только в I Like Wine и нигде больше пропишутся уникальные малотиражные вина c докризисными ценами и отменным качеством.

В качестве жирного бонуса – система Coravin, благодаря которой большинство наименований доступно по бокалам. Цены стартуют от 340 р. за бокал французского белого Le Muscat Fruite и красного Cicada.

Над интерьером трудился дирижирующий всеми дизайн-проектами Перельмана Евгений Пожарский, а значит – встречай пробковые потолки, вмонтированные в панорамные окна часы и знаменитые винные бочки, уже по традиции обреченные на участь туалетных кабинок. И летнюю веранду, претендующую на звание лучшей в городе – в окружении вечнозеленых фуксии и кабеи, с творениями от I Like Design в качестве мебели и крайне уютным видом на внутренний двор. 

Определенно лайк.

Комментарии

comments powered by Disqus

Схожие рестораны


Img_4667?1412715532
В самом мультикультурном месте Москвы «Белой площади» среди урбанистических, напоминающих Манхеттен, зданий расположился стил...
г.Москва, Лесная 5а, «Белая Площадь»
+7(495) 508-25-17
www.osteriabianca.ru

%d0%b8%d0%bd%d1%82%d0%b5%d1%80%d1%8c%d0%b5%d1%80-3?1539952882
Molto Buono (в переводе с итальянского – очень хорошо) объявляет перезапуск: фокус на небанальное и редкое вино, современную, и при...
г.Санкт-Петербург, ул. Жуковского, д.10
+7(812) 952-77-71
www.moltobuono.ru

Новости