Кухня:
Европейская Адрес: г.Москва, ул. Тимура Фрунзе, 11 стр. 19 Контакты: +7(495) 627-77-94 www.facebook.com/ilikewine.ru |
Владелец ресторанного холдинга Perelman People ( I Like Wine, I Like Bar, Baar&Brut ) Владимир Перельман открыл еще один винный бар I Like Wine – для тех, кто желает демонстрировать собственные чувства к вину, не покидая пределы Хамовников. У кулинарных позиций нового I Like Wine старая миссия – ложиться правильной рифмой на вино. За это отвечает бренд-шеф всего ресторанного холдинга Perelman People Дмитрий Париков: его задора с лихвой хватило бы на совершенно новое меню, но проигнорировать однозначные хиты с Покровки рука не поднялась. Так на Фрунзе перекочевали воздушная луковая баба с грибами, скумбрия на гриле с толченым картофелем, бьющие все закусочные рекорды эклеры с кебом из ягненка или креветкой и паштеты из кролика или утки, исполненный по всем канонам луковый суп и прописавшийся в разделе салатов ростбиф с печеными овощами. Далее – сплошь новинки. Шансы заскучать в ожидании главных блюд стремятся к нулю: взбадривать вкусовые рецепторы поручено мини-закускам, начиная крекером с паштетом из утки и профитролем с трюфельным кремом и заканчивая маринованным морским гребешком и сыровяленым мясом с мягким сыром. К слову, мясо в новом I Like Wine вялят собственными силами, а оценивать успехи приглашают как проголодавшихся бруталов, так и жаждущих ярких впечатлений гурманов: первым припасена тарелка сыровяленого мяса, вторым – окорок с дыней и козьим сыром или салат из маринованной в вине и пряностях сливы с уткой. Среди главных пристрастий, в которых сходу удается уличить Шефа, – сыроедение: неспроста ему отведен целый раздел меню. Здесь и тар-тар из тунца с хрустящей киноа в супе из малосольного огурца, и севиче из муксуна с мушмулой, и карпаччо из осьминога с солеными зелеными помидорами – все, как на подбор, пряные, сочные, легкие, со звонкими нотами Паназии. С горячим дела обстоят не хуже. У ризотто с грушей, фенхелем и горгонзолой – ностальгический вкус пиццы 4 сыра. Маринуемое в течение двух суток говяжье ребро томится на низкой температуре, покрывается винной глазурью и жарится на гриле – с тем, чтобы пленять и окутывать нежностью с первых секунд. Равиоли сражают начинкой из приготовленного на вине рапана и белых грибов. А начиненное арахисом и куриным фаршем крыло подается с пюре из груш – и безупречно рифмуется с сидром. Завтраки и обеды – отдельная песня, ласкающая слух поздних пташек: до 18:00 смело требуйте яйца Пашот с тар-таром из маринованного лосося или овсяную кашу с грушей и пеканом, а до 17:00 – драник из кабачка с щучьей икрой или голубец с телячьми щечками и булгуром. За винную карту, как и в первом I Like Wine, отвечает сомелье Елена Лебедева, собравшая воедино более 100 позиций. В качестве жирного бонуса – система Coravin, благодаря которой большинство наименований доступно по бокалам. Цены стартуют от 340 р. за бокал французского белого Le Muscat Fruite и красного Cicada. Над интерьером трудился дирижирующий всеми дизайн-проектами Перельмана Евгений Пожарский, а значит – встречай пробковые потолки, вмонтированные в панорамные окна часы и знаменитые винные бочки, уже по традиции обреченные на участь туалетных кабинок. И летнюю веранду, претендующую на звание лучшей в городе – в окружении вечнозеленых фуксии и кабеи, с творениями от I Like Design в качестве мебели и крайне уютным видом на внутренний двор. Определенно лайк. |
Комментарии |