Название говорит само за себя: Le Restaurant – ничего лишнего. Ресторан в классическом понимании, собравший все, чему в нем быть и положено. Богатую коллекцию деликатесов, обширную винотеку, дорогую в мельчайших деталях продуманную сервировку и безупречный сервис. Созданный как закрытый клуб крупнейшей виноторговой компании Винотерра, сегодня Le Restaurant открыт для всех.
Сегодня в Le Restaurant пригласили молодого, талантливого и амбициозного шеф-повара Жереми Урюти из Бордо. Готовить он начал в детстве на кухнях в ресторанах своего отца в Бордо, продолжил учиться под началом бренд-шефа Le Restaurant Жана-Люка Молля в Les Criquets, имеет бесценный опыт работы в ресторанах La Grande Maison (2* Мишлен) у Жоэля Робюшона и La Grand`Vigne (2* Мишлен) у Николя Масcе. Жереми приступил к обновлению основного меню Le Restaurant: классические французские рецепты он переосмысляет по-своему, максимально старается использовать локальные и сезонные продукты, сервирует блюда в лучших традициях haute cuisine.
Le Restaurant встречает гостей аквариумом, полным деликатесных морепродуктов: устриц, камчатских крабов, мидий, вонголе, морских ежей, дальневосточных анадар, лангустинов, черенков и кламсов. Притягивает взгляды открытой кухней, где вдоль гриля выстроились шеренгой банки смешанных шефом специй – ароматных трав, разноцветных перцев, пряной соли. Интригует содержимым ярко освещенного изнутри мясного шкафа – мраморными стейками из воронежской говядины, прошутто из дикого кабана, фермерскими гусиными ножками. И, наконец, увлекает в винотеку, которая прячется на втором этаже ресторана. Здесь собрана одна из лучших коллекций вин в Москве, от признанных шедевров Италии и Франции до удивительных открытий из Германии, Австрии, Нового Света. Но не только в широте ассортимента ее достоинства – вина, включая лучшие Gran Cru, в Le Restaurant предлагают без ресторанной наценки. Делать высокое доступным, если не для всех, то для настоящих гурманов – идет ли речь о винах, о деликатесах или о философии авторской кухни – это и есть новая история Le Restaurant. История, за которой так приятно наблюдать из его мягких кресел.
Добро пожаловать в прекрасный мир роскошных деликатесов, самых современных поварских техник и фантастических подач!
|