Кухня:
Американская

Адрес:
г.Москва, Спиридоньевский переулок 12/9 Контакты:
+7(903) 755-03-43
www.saxonandparole.ru

Ресторан и бар Saxon+Parole на Патриарших прудах – современная нью-йоркская таверна, искусно соединившая в себе новую американскую кухню шеф-повара Брэда Фармери (Brad Farmerie) и коктейльную классику от бартендера Масахиро Урушидо (Masahiro Urushido) в брутальном интерьере, вдохновленным ритмом богемного района NoHo. Открытие ресторана в Москве стало возможным благодаря сотрудничеству известного московского бизнесмена и ресторатора Алексея Филатова и американской компании AvroKO.

Сегодня ресторан Saxon+Parole является центром американского гостеприимства и проводником настоящей атмосферы Нью-Йорка. На создание уникальной концепции заведения с элементами витальной, строящейся Америки, конюшен и мастерских кузнецов, компанию AvroKO вдохновила удивительная история двух скаковых лошадей конца XIX века – Саксона и Пароля.

НЕМНОГО О ЛОШАДЯХ

Традиционная английская мода на скачки была завезена в Северную Америку в XVIII веке вместе с верховыми лошадьми из Англии. В 1874 году вороной жеребец Саксон стал первой лошадью американского промышленника и заядлого спортсмена Пьера Лорилларда, выигравшей престижные Белмонтские скачки в Нью-Йорке. За свою карьеру Саксон побеждал в каждом своем четвертом забеге,  заработав магнату баснословные по тем временам деньги – более ста тысяч долларов. Но даже карьера Саксона меркнет в сравнении с удивительной историей его современника, «темной лошадки» по имени Пароль, ставшей нарицательным именем.

С рождения Пароль не обладал ни природной грацией, ни силой, ни ростом, присущей его родителям. Увидевшие его впервые англичане даже шутливо прозвали внешне неказистую лошадку «Янки Мул». Каково же было всеобщее изумление, когда обходя своих соперников раз за разом, «мул» начал одерживать победу за победой, став главной сенсацией ипподромов Америки и Великобритании. За двенадцать лет Пароль заработал больше денег для Пьера, чем любая другая американская скаковая лошадь, и стал легендой, внесенной в зал Славы Национального музея скачек США.

Американский ресторан Saxon+Parole расположился на границе двух районов – нижнего и верхнего Манхеттена, олицетворяя собой встречу породистого Саксона и «темной лошадки» Пароля, а лейтмотивом ресторана стал принцип true American hospitality – здесь рады всем независимо от статуса и происхождения.

AVROKO

Американская архитектурно-дизайнерская компания AvroKO работает в двенадцати странах мира с головными офисами в Нью-Йорке, Сан-Франциско и Бангкоке, является обладателем множества престижных премий и создало настоящую библию современных дизайнеров интерьера – книгу-бестселлер Best Ugly: Restaurant Concepts and Architecture by AvroKO. Основные направления деятельности компании – создание концепций, архитектурных и дизайнерских решений для ресторанов, баров, отелей, магазинов и современных фуд-маркетов по всему миру, а также собственные ресторанные проекты.

Четыре партнера компании: Уиллиам Харрис (William Harris), Грег Брэдшоу (Greg Bradshaw), Кристина О’Нил (Kristina O’Neal) и Адам Фармери (Adam Farmerie) познакомились в университете Карнеги в Питтсбурге и продолжают творить вместе и сейчас. На сегодняшний день собственные проекты компании представлены нью-йоркскими ресторанами PUBLIC и Saxon+Parole, а также барами Madam Geneva, The Daily и The Thomas в Напе.

КУХНЯ

Шеф-повар Брэд Фармери, брат одного из основателей AvroKO – Адама Фармери, окончил британскую школу Le Cordon Bleu в 1996 году и несколько лет посвящает себя работе в ресторанах Лондона. По возвращении в Америку в 2003 году Брэд возглавляет кухню первого ресторана AvroKO  –  PUBLIC, который в 2009 году получает звезду Мишлен, а в 2011 году – кухню нового нью-йоркского ресторана Saxon+Parole. В 2013 году Брэд становится бренд-шефом нового московского ресторана Saxon+Parole.

В Москве Брэд Фармери вместе с московской командой собрали в меню хиты новой американской кухни в элегантной подаче – мусс из грибов портобелло с желе из виски, знаменитый Нью-Йорк стейк с соусом Бернез в косточке, разнообразные морские деликатесы, фирменный бургер S+P и авторские десерты – например, тоффи-пудинг с карамельным мороженым с морской солью.

По выходным дням с 11:00 до 16:00 в ресторане действует популярное меню бранчей, в котором собраны лучшие блюда из яиц – «яйца по-турецки», фирменные яйца Бенедикт с соусом Холландез и ветчиной Сан Даниэле, печеный баклажан с кунжутным йогуртом, а также сырники с лимонной сметаной и хумус со слабосоленым лососем. 

БАР

В 2013 году нью-йоркский бар Saxon+Parole был признан «Лучшим ресторанным баром мира» по версии престижного новоорлеанского конкурса Tales of the Cocktail. Московский бар Saxon+Parole также входит в десятку лучших баров города. Создатель коктейльной карты бара Масахиро Урушидо вместе с московской командой барменов, которую возглавляет Оксана Жидкова, взяли за основу нестареющую американскую классику, дополнив ее необычными ингредиентами. Так появились интернациональные хиты бара – Manhattan on Tap с биттером на коже, Yankee Mule с домашним имбирным пивом, Сelery Gimlet с сельдереевой солью и крепкий Foraged Sazerac с кордиалом из копченых лесных грибов. 

Коктейльный клуб Saxon+Parole – одна из визитных карточек нью-йоркского бара, теперь есть и в Москве. Каждый участник программы Коктейльного клуба становится обладателем  уникального «домашнего бара», объединяющего в себе лимитированные коктейли в именных бутылках, хранящиеся в специальном шкафу. 

Комментарии

comments powered by Disqus

Схожие рестораны


H68a6127?1441360670
Ресторанный холдинг Бориса Зарькова представляет свою самую необычную премьеру – перуанский проект Chicha. Ресторан с открытой кухн...
г.Москва, Новинский бульвар, 31
+7(495) 725-25-78
www.chicha.ru

_dsc6905_fin?1513608846
Открылся проект Аркадия Новикова. В августе 2015 г. команда ресторана прошла обучение в Остине (штат Техас) у шефа известного мясного ...
г.Москва, Смоленский бульвар,15
+7(964) 647-01-07
www.facebook.com/brisketbbq

Новости