Кухня:
Американская Адрес: г.Москва, Маршала Тухачевского, 41, корп 1 Контакты: +7(499) 720-01-02 zotman.ru |
Сеть пиццерий бруклинского типа от зарекомендовавшей себя команды Zotman&Co (Haggis Pub&Kitchen, Madame Wong) под руководством бренд-шефа Дмитрия Зотова. Первый Zotman Pizza Pie был открыт на Большой Никитской в 2014 году. За год работы стало совершенно понятно, что одного ресторана для Москвы мало, поэтому осенью 2015 Дмитрий Зотов и Сергей Крылов открыли второе заведение сети на улице Маршала Тухачевского. А в 2016 году появились еще два Zotman Pizza Pie — в торговом центре Мега Химки и районе Крылатское. В Zotman Pizza Pie можно попробовать особый вариант американской пиццы с нестандартными интересными начинками, например: с жареной куриной кожей, яйцами, семенами фенхеля, сулугуни, фисташками, бараниной, картошкой и другими гастрономическими сочетаниями. Главный секрет пиццы Zotman - тесто, которое состоит из 4-х видов муки и раскатывается кулаками, а не скалкой. Над ним Дмитрий Зотов — известный бренд-шеф и ресторатор, работал три месяца и рецепт держит в тайне. Еще одна особенность — соус для краешков, который в Москве не подают больше нигде. Кроме уникальной пиццы, в меню Zotman Pizza Pie гости найдут широкий выбор закусок, среди которых и хрустящие аранчини из копченой поленты с кроликом, и ассорти брускетт (с кремом из артишока и трюфелем, с печеными баклажанами и пармой, с пеперонатой и анчоусами, и множество аппетитных и необычных салатов. Также в Zotman готовят домашнюю пасту с ароматными соусами — феттучини с рагу из розовых креветок и цуккини, тальолини с трюфельным соусом, спагетти с мясным рагу. Среди горячих блюд можно выбрать между сочным стейком Нью-Йорк с соусом из черного перца, оссобуко из индейки с ризотто по-милански, треской с кокосовым карри и чизбургером с джемом из бекона и корн фри. За винную карту сети отвечает Сергей Крылов, партнер Дмитрия Зотова. Благодаря стараниям Сергея в Zotman Pizza Pie можно подобрать идеальный вкус вина и попробовать необычные сорта уникального пива. Бренд-шеф и ресторатор Дмитрий Зотов, основатель пиццерий Zotman Pizza Pie: “Мы были в Нью-Йорке, в Бруклине, где и изучили концепцию приготовления американской пиццы, такой, какой мы сейчас её с вами видим. Почему “pizza pie”? В Штаты завезли её всё те же итальянцы, иммигрировавшие на Север Америки. Но разница классической итальянской пиццы и американской заключается в том, что итальянцы очень трепетно относятся к классическому варианту приготовления пиццы, у американского же варианта нет никаких канонов — любая начинка имеет право на существование. Интерьер Zotman Pizza Pie был вдохновлен лучшими и самобытными пиццериями Нью-Йорка, все просто и лаконично, но оформлено с большим вкусом и трепетным вниманием к деталям. Много света, белые кирпичные стены и великолепно подобранная мебель создают неповторимую атмосферу, а главным украшением и сердцевиной всего помещения является дровяная печь, выложенная белой и черной мозаикой. Именно на нее обращаешь внимание в первую очередь, заходя внутрь, понимая, что самое важное здесь — пицца. |
Комментарии |