Какой вы знаете Германию? С шумными мегаполисами, вроде Берлина и Франкфурта? Или со статной католической архитектурой, могущественно наполняющей Мюнхен? Наше путешествие началось с прибытия в аэропорт Франкфурт-на-Майне. Затем - двухчасовой переезд по живописным, усыпанным осенними листьями автобанам, и мы прибыли в первый пункт назначения - город Саарбрюкен, столицу земли Заарланд на западе Германии. Из-за близости к границе с Францией, этот город с 1000-летней историей и населением в 180 тысяч человек, не раз переходил из немецких во французские руки. Поэтому он впитал в себя традиции обеих стран. Город стоит на двух берегах, соединенных мостом, и делится на старую и новую часть. Историческая характеризуется барочной архитектурой. Здесь стоит посетить постройки авторства архитектора Фридриха-Йоахима Штенгеля, например, дворец и площадь Шлосплац, откуда открывается живописный вид на город, а также церковь Св. Людовика – одну из наиболее красивых и чисто барочных протестантских церквей Германии. А вот новая часть города - место более молодежное. Несмотря на то, что жизнь здесь течет неторопливо, в центре много ресторанчиков и пивных, где французское влияние сочетается с неповторимым местным колоритом. После прогулки по городу самое время поужинать в одном из ресторанов, ощутив прелесть местной кухни. Средоточием популярных ресторанов, кафе и баров Саарбрюккена считается площадь St. Johanner. Здесь можно отыскать и престижные заведения, отмеченными в Мишленовском Гиде, и бюджетные кафе, и небольшие продуктовые магазинчики, в которых продаются интересные национальные лакомства. Если вы проголодались, на втором этаже вас ждет уютный ресторанчик. Есть в Термах и СПА-процедуры: массаж головы, общий оздоровительный, восточный травяной, массаж ног, массаж базальтовыми камнями. Однако заказывать эти процедуры стоит заранее - на нас, к сожалению, времени, не хватило. Актуальная информация на официальном сайте. Наш путь шел вдоль реки Мозель с открывающимся видом на горный массив Вогезы – в двух шагах от границы с Францией. В итоге в одну французскую деревушку мы все-таки заглянули, всего-навсего перейдя мост. Перед поездкой нас попросили приобрести специальное снаряжение и одежду для хайкинга - удобную обувь на плотной подошве, непромокаемую одежду. Но, честно говоря, дорожки здесь ухоженные, подъемы и спуски пологие, поэтому и в обычных кроссовках вам будет вполне удобно. Поэтому приезжайте, скачивайте маршрут, и в путь! На сайте НТО Германии Вы сможете найти подробную информацию о пешеходных маршрутах Германии. После такого насыщенного дня насладиться атмосферой следует в традиционном ресторане с немецко-французской кухней под названием Unter der Linde («Под липой»). Судя по тому, что в ресторане не было ни одного свободного столика, место это достаточно популярное. Сам хозяин ресторана владеет еще и лавкой, где можно купить различные местные деликатесы, вроде вина, шоколада и сыра. С сезонным меню можно ознакомиться на сайте ресторана. Стоит отметить, что порции во всех местных ресторанах большие и сытные. Поэтому, если вы привыкли к нашим подачами, то смело делите блюда пополам - так и попробуете больше, и сэкономите. Забронировать номер можно на сайте отеля. Ну а мы продолжаем изучать историю и культуру местных немецких городов. Вечерняя прогулка по городу Зиген - прекрасное завершение дня. Город знаменит тем, что здесь родился знаменитый художник эпохи барокко Питер Пауль Рубенс. Население города - 104 тысячи жителей. Хотя во Вторую мировую войну город был практически полностью разрушен, здесь сохранились исторические здания, которые обязательно нужно увидеть. К примеру, два городских замка — Верхний и Нижний, множество церковных зданий исторического значения, а также здание Рейхсбанка, построенное в 1909 году. Не забудьте зайти также в музей Южной Вестфалии, созданный в помещении бывшего бомбоубежища, построенного в 1941 и посетить Церковь Св. Николая на Марктплатц, отличающуюся необычным шестиугольным основанием и золотой короной – символом Зигена. Следующий день мы посвятили знакомству с бизонами, а именно посещению "Wisent-Wald" - леса бизонов. Это уникальный заповедник, созданный в 2010 году, когда сюда под чуткий присмотр специалистов был выпущен первый бизон. Сегодня на 20 гектарах живут уже 25 животных. Этот проект контролируется несколькими исследовательскими центрами и университетами и поддерживается государством. Однако из-за популярности заповедника и большого количества туристов бизоны не подходят к ограде, и увидеть их можно только издалека. Однако гористая местность и невероятно красивый еловый лес поразили нас гораздо больше, чем бизоны. Расположенный на склоне горы, с видом на скалы, долины, испещренный ручьями, тропами, заповедник стоит просто того, чтобы пройтись по нему и насладиться природой. Официальный сайт заповедника. Пообедать после активной 3-х километровой прогулки по гористой местности можно здесь же – в кафе заповедника. Судя по меню, отведать тут можно свежую дичь в сезон охоты. Однако из-за большого количества посетителей, обслуживание в кафе небыстрое. Поэтому можно взять с собой что-то перекусить. Так, наслаждаясь закатным солнцем, заливающим земли Германии, мы завершали наш небольшой, но очень насыщенный тур. Стоя здесь, совершенно не хочется возвращаться в суету мегаполисов… Проживание здесь обойдется недешево - от 138 евро за ночь. Из услуг здесь есть СПА, уютные вечера с живой музыкой и невероятная кухня. Официанты встречают вас в национальной баварской одежде, интерьер выполнен в стиле охотничьего дома, а кухня соединяет в себе сразу 3 культуры - немецкую и французскую с легким американским привкусом. Угощают в Rotisserie Jagdhof Stuben маленькими мясными и овощными закусками, поданными на дереве, картофельным супом, мясным стейком BBQ и лимонным чизкейком на десерт. Забронировать номер и ознакомиться с услугами можно на сайте отеля. Команда Handmadefood и Елена Усанова выражает благодарность Национальному туристическому офису Германии в России. |
Комментарии |