В далеком 2007 году, когда многие думали, что Леман, это написанное с ошибкой слово означающее залив при впадении реки в море, доллар стоил 24 рубля, а за популярной иномаркой надо было стоять в очереди полгода, на Тверском бульваре 15 появился ресторан Недальний Восток, первый ресторан в Москве, интерьер которого целиком был разработан знаменитым японским архитектурно-дизайнерским бюро, дорогой, современный, стильный. То было время, когда люди легче расставались с деньгами, любили напускной шик и верили что кризис 1998 года больше никогда не случится. Все эти годы, проходя мимо этого ресторана, я был убежден, что он настолько статусный, что если ты ни разу не купил команду Челси в своей жизни, тебе там и делать нечего. За долгие семь лет, однако, произошло немало разного и мы решили проверить насколько актуален ресторан ориентированный на высокую публику докризисных времен в наши дни. Красный краб на черном поле вывески смерил меня оценивающим взглядом и пустил внутрь. Вопреки моим предубеждениям ресторан не выделялся кричащей роскошью, но напротив – подкупал теплыми цветами и простой но стильной обстановкой, в которой все было очень продумано и тонко сделано. Каждая деталь казалась частью сложной мозаики и произведением дизайнерского искусства, но это был скорее японский сад камней, а не яйцо Фаберже. Интерьер представлял собой картину состоящую из огромного количества составных элементов которые в сумме создавали гармонию: стены из причудливо сложенных деревянных секций, паркет на потолке, стеклянная бутылочная стена и наверняка что-то еще, что не создает уют и гармонию не бросаясь в глаза блеском сусального золота. Открытая кухня зала находится не на подиуме как обычно, а напротив – на ступень ниже, таким образом для посетителя открывается возможность наблюдать за происходящим. Витрины вокруг кухни – это целый музей: с одной стороны стоят холщовые мешочки со злаками и орехами в обрамлении натуральных овощей, с другой на льду выложены в особом порядке дары моря опять же являясь составными частями сложного паззла составляющего общую картинку. Исполняющему обязанности шеф повара ресторана Антону Патанькину едва исполнилось 30 лет, но трудовой путь заслуживает уважения, он прошел путь от МакДональдса до шеф повара престижного ресторана поработав с именитыми иностранными и российскими шефами. Мы попробовали массу блюд, но я бы хотел остановить ваше особое внимание на следующих: Азиатский салат со спаржей Салат с хрустящей уткой А что может быть лучше борща на горячее? Борщ с крабом! Жареный рис на тепане с крабом Цыпленок мисо горчичном соусе Юра Волков (су-шеф кондитер), представил свой десерт под названием: Шоколадный крем гранд крю Посещение этого ресторана развеяло для меня его стереотип как мрачного пафосного заведения и резюмируя поход в ресторан могу сказать, что он действительно очень высокого уровня и отвечает даже самому взыскательному вкусу как с точки зрения интерьера, так и кухни. При этом кажущаяся простота интерьера и молодой энергичный коллектив очень располагает и создает дружелюбную и позитивную атмосферу для всякого посетителя. Подойдет это место как для важных деловых переговоров с зарубежными коллегами, так и для выхода в «свет» с дамой. Однако готовьтесь, что поужинать в атмосфере утонченной роскоши будет стоить недешево, однако тем и отличается собранный вручную Custom мотоцикл от серийного пусть даже очень дорогого. |
Комментарии |