15 августа, состоялся детский кулинарный мастер-класс в студии Handmadefood Kitchen от Елены Усановой и дизайнера Алены Горской.

Мастер-класс состоялся в кулинарной студии Елены Усановой, оборудованной по последнему слову техники, расположенной в уютном ресторане «Дубрава» в пяти минутах от метро. Несмотря на летнее августовское утро, желающих посетить мероприятие было очень много – студия Handmadefood Kitchen вместила 20 человек.

Мастер-класс был посвящен подведению итогов конкурса рецептов для детей "Мамина кухня" и носил благотворительный характер. Автор и организатор мастер-класса известная телеведущая и кулинарный обозреватель Елена Усанова сделала мастер-класс в поддержку своей коллеги Натальи Вороницыной.
Мастер-класс состоял из трех частей. Сначала детей от 4 до 15 лет в кулинарной студии ждала командная работа с родителями, где они создавали собственной неповторимый декор посуды. 

Затем, уже по одному, под чутким руководством дизайнера, детишки делали оригинальные кораблики для сладостей.

А уже в третьей части мастер-класса Елена Усанова научила их готовить вкусные фруктовые ватрушки на хрустящем тесте из свежих продуктов, любезно предоставленных партнерами мероприятия – «Даниловским рынком» - местом, где вы всегда найдете свежие продукты, уютную атмосферу и теплый прием!

Помимо отличного настроения, новых друзей и массы позитива, дети могли нарисовать аквагрим у профессионального художника и посоревноваться в скорости собирания оригами.

В конце мероприятия участников ждали призы и подарки. Двое гостей получили сертификаты на бесплатное посещение ресторана "Дубрава", в котором располагается кулинарная студия Handmadefood Kitchen, еще один участник стал обладателем корзины фруктов от партнера мероприятия - "Даниловского рынка". А победителем конкурса "Мамина кухня", получившим обещанный подарок от кулинарной студии, стал самый активный участник конкурса - Михаил Сизов.

Для каждого ребенка эта суббота стала настоящим праздником! Благодарим всех участников за мероприятие! Следите за нашими новостями и присоединяйтесь!

P.S. А конкурс продолжается! Обладателем специального приза от наших партнеров, сети магазинов "Инлавка" – самой крупной сети интерьерных магазинов в России по продаже эксклюзивной дизайнерской мебели и предметов интерьера в стиле Прованс – станет участник, чья работа по декору посуды наберет максимальное количество голосов в Facebook. Заходите в нашу группу и голосуйте!

Рецепт праздничного декора от Алены Горской - Кораблик со сладостями:

Ингредиенты:

  • Декоративная (узорчатая) крафт-бумага А4 - 1 шт.
  • Белая бумага с нанесенным контуром флага - 1 шт.
  • Украшение на морскую тему – 3 шт.
  • Зубочистка – 1 шт.
  • Ручки и маркеры для письма – 1 шт.
  • Ножницы для бумаги – 1 шт.
  • Декоративный шнур для каната – 1 шт.
  • Мелкие сладости в качестве груза – 50 гр.

Приготовление:

  • Соберите кораблик, согласно схеме. Выбирайте бумагу плотностью 80-100 гр/м, чтобы она хорошо держала форму, но при этом ее было удобно складывать;
  • Вырежьте флаг из белой бумаги и напишите на нем свое имя или пожелание;
  • Проколите флаг зубочисткой в двух местах и проденьте флаг сквозь отверстия;
  • Вставьте получившуюся мачту в верхушку кораблика;
  • Украсьте кораблик канатом и декоративными элементами;
  • Насыпьте в кораблик вкусного груза (карамель, ягоды, печенье).
  • Праздничный декор готов!

Рецепт ватрушки с фруктами:
Ингредиенты:

  • Творог мягкий – 100 гр.
  • Лимонный сок – 30 мл.
  • Тесто слоеное – 1 уп.
  • Абрикос – 2 шт.
  • Мята свежая – 1 пучок
  • Малина свежая – 20 гр.

Приготовление:

  • Творог смешать с лимонным соком, довести до однородной массы;
  • Раскатать тесто, порезать на прямоугольники – 10 на 10 см.;
  • На каждый кусок теста выложить творог;
  • Нарезать абрикос дольками, выложить на творог;
  • Выпекать 15 минут на пекарской бумаге при температуре 180 град.
  • Подавать, украсив мятой и свежей малиной.

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости