Треска по-итальянски

Ингредиенты:

  • чеснок - 2 зубчика
  • помидоры черри - 300гр
  • горсть маслин
  • базилик - небольшой пучок
  • лимон - 1 шт.
  • филе трески - 2 стейка
  • анчоусы - 4 филе
  • оливковое масло
  • соль и черный перец

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Рыбу приправить солью и перцем.  Обжарить рыбу на хорошо разогретой сковороде, с добавлением оливкового масла, по 2 минуты с каждой стороны. Затем, довести рыбу до готовности в духовке в течении 10 минут.
  3. Очистить и тонко нарезать чеснок. Помидоры разрезать пополам. Если нужно, из маслин удалить косточки. Разрезать пополам лимон.
  4. Приготовить соус. В разогретую сковороду добавить оливковое масло. Положить чеснок и маслины, готовить 1 минуту, затем добавить помидоры и анчоусы. Выжать в сковороду сок половины лимона. Готовить 2-3 минуты, время от времени помешивая. Перед тем как снять сковороду с огня, всыпте в нее большую часть листьев базилика, порвав самые крупные на части. Выжать в сковороду сок оставшейся половинки лимона, приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Разложите соус по тарелкам. Поверх соуса выложите рыбу. Посыпьте оставшимся базиликом, подавайте с хрустящим хлебом.

Рулетики из баклажан с орехами

Ингредиенты:

  • баклажан - 2-3 шт.
  • грецкие орехи -200гр (очищенные)
  • чеснок - 1 зубчик
  • репчатый лук - 1 шт.
  • лимон - 1шт.
  • кинза - 1 пучок
  • хмели-сунели - 1 ч.л.
  • оливковое масло
  • соль и черный перец

Способ приготовления:

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать полосками толщиной 3-5 мм. Посолить.
  2. Обжарить баклажаны на оливковом масле с двух сторон до готовности.
  3. Обжаренные баклажаны выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.
  4. Приготовить ореховую пасту. Зелень, чеснок и орехи прокрутить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле и добавить к ореховой смеси. Приправить солью и перцем. Добавить хмели-сунели и лимонный сок, тщательно перемешать.
  5. Выложить по 1 чайной ложке пасты на край баклажана и свернуть рулет, перед подачей украсить зернами граната и зеленью.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости