Треска по-итальянски
Ингредиенты:
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры черри - 300гр
- горсть маслин
- базилик - небольшой пучок
- лимон - 1 шт.
- филе трески - 2 стейка
- анчоусы - 4 филе
- оливковое масло
- соль и черный перец
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Рыбу приправить солью и перцем. Обжарить рыбу на хорошо разогретой сковороде, с добавлением оливкового масла, по 2 минуты с каждой стороны. Затем, довести рыбу до готовности в духовке в течении 10 минут.
- Очистить и тонко нарезать чеснок. Помидоры разрезать пополам. Если нужно, из маслин удалить косточки. Разрезать пополам лимон.
- Приготовить соус. В разогретую сковороду добавить оливковое масло. Положить чеснок и маслины, готовить 1 минуту, затем добавить помидоры и анчоусы. Выжать в сковороду сок половины лимона. Готовить 2-3 минуты, время от времени помешивая. Перед тем как снять сковороду с огня, всыпте в нее большую часть листьев базилика, порвав самые крупные на части. Выжать в сковороду сок оставшейся половинки лимона, приправьте солью и перцем по вкусу.
- Разложите соус по тарелкам. Поверх соуса выложите рыбу. Посыпьте оставшимся базиликом, подавайте с хрустящим хлебом.
Рулетики из баклажан с орехами
Ингредиенты:
- баклажан - 2-3 шт.
- грецкие орехи -200гр (очищенные)
- чеснок - 1 зубчик
- репчатый лук - 1 шт.
- лимон - 1шт.
- кинза - 1 пучок
- хмели-сунели - 1 ч.л.
- оливковое масло
- соль и черный перец
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать полосками толщиной 3-5 мм. Посолить.
- Обжарить баклажаны на оливковом масле с двух сторон до готовности.
- Обжаренные баклажаны выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.
- Приготовить ореховую пасту. Зелень, чеснок и орехи прокрутить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле и добавить к ореховой смеси. Приправить солью и перцем. Добавить хмели-сунели и лимонный сок, тщательно перемешать.
- Выложить по 1 чайной ложке пасты на край баклажана и свернуть рулет, перед подачей украсить зернами граната и зеленью.
|