Родился в итальянском городе Альтомонте. Он с раннего детства полюбил готовить. Часто наблюдая, как мама работает на кухне, старался помогать ей, много интересовался рецептами и продуктами. Так что, когда пришло время выбирать профессию, вопроса не возникло.
В 14 лет Сальваторе поступил в поварскую школу, где проучился 6 лет.
Свою карьеру он начал в ресторане гостиницы Barbieri в своем родном городе. Именно здесь каждый год он проходил практику, в период обучения в поварском училище. Именно сюда он периодически возвращался, когда заканчивал работать в том или ином ресторане.
В 2003 начал работать су-шефом в ресторане Il Gelso di San Martino (1 звезда Мишлен).
В 2004 по 2005 был поваром в Gualtiero Marchesi (2 звезды Мишлен).
С 2006 по 2007 возглавлял кухню ресторан Il Castello di Altomonte (гостиница 5 звезд).
С 2010 по 2012 работал шеф-поваром в рыбном ресторане L'Osteria del Grillo.
В 2012 вновь вернулся в ресторан Il Gelso di San Martino, где проработал до конца 2013 года.
В 2014 переехал в Россию, где вскоре возглавил кухню итальянского ресторана Tutto Bene.