Ирина Харичева

Я не буду много писать о том, что я несостоявшийся врач, юрист по профессии и кулинар по призванию. В данном контексте это абсолютно неважно.
Мне кажется, что в моем увлечении кулинарией "виноваты" гены. Одна из моих сестёр пишет невероятные картины, другая - потрясающе поёт, а у меня полное отсутствие таланта к рисованию и пению, и в то же время генетически заложенная тяга к творчеству, которая нашла своё отражение в желании создавать вкусную еду.
Больше всего мне нравится готовить десерты, это моя любовь и страсть.
Толчком и несомненным стимулом к моему кулинарному увлечению послужило рождение наших замечательных, смешных и любимых двойняшек.
Дети сейчас постепенно переходят на "взрослую" еду, и я ищу рецепты, которые можно было бы адаптировать под наши детские потребности: меньше сахара, муки, больше полезных и проверенных продуктов. Ведь детей тоже хочется побаловать вкусными, но дозволенными сладостями.
Готовя для своих близких, я с каждым днём погружалась все глубже и глубже в пучину кулинарных изысков и кружилась в водоворотах сладких фантазий. И теперь я хотела бы выйти за пределы нашего семейного круга и с удовольствием поделиться с вами на страничках журнала handmadefood теми захватывающими кулинарными проектами, которые я реализовывала у нас на кухне.
Конечно, все, что я делаю, это любительский уровень, на то он и «hand made». Тем не менее, я решила немного расширить для себя горизонты восприятия кулинарного дела. Посетив ряд кулинарных курсов в Москве, и пройдя обучение в одной из Парижских школ кулинарного искусства, я поняла, что удивительный мир кондитерского творчества только начинает открывать для меня свои двери, и что ещё многому предстоит научиться. Я планирую и дальше продолжать совершенствовать свои кулинарные навыки и надеюсь ещё не раз удивить как своих домашних сладкоежек, так и Вас, читатели журнала handmadefood.
Сейчас перед нами стоит другой вызов - мы переехали жить в Швейцарию.
Здесь другой язык, другая культура питания, другие характеристики продуктов. Часто приходится путём проб и ошибок подбирать замену привычным простым, но отсутствующим в местных магазинах, ингредиентам. Вот и результат даже проверенных рецептов порой получается совсем другим. Но в этом несомненно есть своё очарование - элемент загадки, интриги, азарта и творчества. А разве не это делает кулинарию высоким искусством?!

Хотя я с удовольствием готовлю любую еду, моя истинная любовь и страсть - это десерты.
По моему мнению, они дают больше простора для фантазии и творчества, больше возможностей сочетания различных ингредиентов. Они капризны и непредсказуемы, как дети и женщины, прекрасны и недолговечны, как счастливые мгновенья, они будят воображение и притягательны, как запретный плод.

 


Новости