4 порции
Время приготовления:
90 минут
Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
для теста:
мука
- 225
гр
пудра сахарная
- 20
гр
цедра половины апельсина
яйцо
- 1
шт
вода
- 40
мл
масло оливковое
- 1
ст. л
масло сливочное
- 90
гр
для начинки:
рикотта
- 220
гр
яйцо
- 1
шт
яичный желток
- 1
шт
пудра сахарная
- 40
гр
цукаты
- 25
гр
цедра половины апельсина
|
|
Способ приготовления:
- Для приготовления теста: снять цедру с одного апельсина (одну половину использовать для теста, другую - для начинки). В миску просеять муку и сахарную пудру, добавить сливочное масло, порезанное на кусочки и растереть в крошку. Добавить яйцо, цедру апельсина и перемешать. Далее добавить воду и замесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 15 минут.
- Для приготовления начинки: смешать рикотту с сахарной пудрой и перемешать. Добавить яйцо, яичный желток, цедру апельсина и цукаты. Снова перемешать.Отставить в сторону.
- Разогреть духовку до 180С.
- Достать тесто из холодильника и разделить на две части. Затем, между двумя пергаментными листами, раскатать каждую часть на тонкий пласт. Разложить начинку на один раскатанный пласт, на расстоянии, примерно, 2,5 см друг от друга. Тесто вокруг начинки кондитерской кисточкой смазать слегка взбитым яйцом. Сверху положить второй пласт и аккуратно прижать ("пропечатать") пальцами вокруг каждого "бугорка" начинки. Используя круглую выемку (7см), вырезать равиоли.
- Поместить равиоли на противень, покрытый пергаментной бумагой и выпекать 20-25 минут или до золотистого цвета.
- Подавать горячими, посыпав сахарной пудрой и цедрой.
|