Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Десерт, Выпечка
Ингредиенты:
яйца
- 4
шт
масло растительное
- 150
гр
сахар
- 200
гр
мука
- 500
гр
кефир
- 200
мл
разрыхлитель
- 1
ст. л
соль
- 0.25
ч. л
ванильный экстракт
- 1
ст. л
банан спелый
- 5
шт
для песочной крошки:
мука
- 150
гр
сахар
- 50
гр
светло-коричневый сахар
- 50
гр
масло сливочное холодное
- 90
гр
корица
- 1
ч. л
соль
- 0.5
ч. л
|
|
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180С.
- Форму со съемными бортиками диаметром 24 см смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой.
- Подготовьте бананы: помойте, очистите и нарежьте кружочками.
- *Для песочной крошки: смешайте муку, сахар, корицу и соль в небольшой миске.
- Холодное сливочное масло порежьте небольшими кубиками и добавьте в сухую смесь. Хорошо перетрите все руками в крошку.
- Уберите в холодильник до использования.
- *Для пирога: отделите белки от желтков.
- Белки поместите в чистую миску и взбейте с солью на высокой скорости миксера до пышного и плотного состояния.
- Белковую массу переложите в другую емкость и уберите в холод.
- В туже миску сложите яичные желтки и сахар. Взбивайте на средней скорости около 8-10 минут или до тех пор, пока масса не увеличиться в объеме и не посветлеет.
- Продолжая взбивать добавьте растительное масло, кефир, ванильный экстракт. Хорошо все перемешайте.
- Просейте сверху муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте до объединения.
- Аккуратными движения силиконовой лопаточки снизу вверх, примешайте взбитые белки.
- В подготовленную форму выложите половину теста. Поверх него распределите бананы.
- Бананы присыпьте половиной песочной крошки.
- Закройте все оставшимся тестом, а затем снова слой штрейзеля.
- Поставьте форму в разогретую духовку на средний уровень. На самый нижний уровень лучше всего поставить пустой противень, т.к. пирог будет сильно расти и крошка может осыпаться.
- Выпекайте «Cuca de Banana» около 50-60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Возможно вам понадобиться немного больше времени, в таком случае прикройте верх пирога фольгой и продолжайте держать в духовке до готовности.
- Достаньте готовый банановый пирог и дайте ему отдохнуть в форме 15 минут. Затем снимите бортики и можете подавать к чаю. Он хорош, как в теплом виде, так и комнатной температуры
|