Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Десерт, Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
яйца - 4 шт

Yarlyk
масло растительное - 150 гр

Yarlyk
сахар - 200 гр

Yarlyk
мука - 500 гр

Yarlyk
кефир - 200 мл

Yarlyk
разрыхлитель - 1 ст. л

Yarlyk
соль - 0.25 ч. л

Yarlyk
ванильный экстракт - 1 ст. л

Yarlyk
банан спелый - 5 шт


для песочной крошки:
Yarlyk
мука - 150 гр

Yarlyk
сахар - 50 гр

Yarlyk
светло-коричневый сахар - 50 гр

Yarlyk
масло сливочное холодное - 90 гр

Yarlyk
корица - 1 ч. л

Yarlyk
соль - 0.5 ч. л



Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180С.
  2. Форму со съемными бортиками диаметром 24 см смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой.
  3. Подготовьте бананы: помойте, очистите и нарежьте кружочками.
  4. *Для песочной крошки: смешайте муку, сахар, корицу и соль в небольшой миске.
  5. Холодное сливочное масло порежьте небольшими кубиками и добавьте в сухую смесь. Хорошо перетрите все руками в крошку.
  6. Уберите в холодильник до использования.
  7. *Для пирога: отделите белки от желтков.
  8. Белки поместите в чистую миску и взбейте с солью на высокой скорости миксера до пышного и плотного состояния.
  9. Белковую массу переложите в другую емкость и уберите в холод.
  10. В туже миску сложите яичные желтки и сахар. Взбивайте на средней скорости около 8-10 минут или до тех пор, пока масса не увеличиться в объеме и не посветлеет.
  11. Продолжая взбивать добавьте растительное масло, кефир, ванильный экстракт. Хорошо все перемешайте.
  12. Просейте сверху муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте до объединения.
  13. Аккуратными движения силиконовой лопаточки снизу вверх, примешайте взбитые белки.
  14. В подготовленную форму выложите половину теста. Поверх него распределите бананы.
  15. Бананы присыпьте половиной песочной крошки.
  16. Закройте все оставшимся тестом, а затем снова слой штрейзеля.
  17. Поставьте форму в разогретую духовку на средний уровень. На самый нижний уровень лучше всего поставить пустой противень, т.к. пирог будет сильно расти и крошка может осыпаться.
  18. Выпекайте «Cuca de Banana» около 50-60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Возможно вам понадобиться немного больше времени, в таком случае прикройте верх пирога фольгой и продолжайте держать в духовке до готовности. 
  19. Достаньте готовый банановый пирог и дайте ему отдохнуть в форме 15 минут. Затем снимите бортики и можете подавать к чаю. Он хорош, как в теплом виде, так и комнатной температуры

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости