Время приготовления:
30 минут
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
лимон
- 4
шт
яйца
- 4
шт
сахар
- 1
стакан
масло сливочное
- 50
гр
|
|
Способ приготовления:
- Снимаем цедру с двух лимонов и смешиваем их с сахаром.
- Из четырех лимонов выдавливаем сок.
- Смешиваем лимонный сок вместе с сахаром и лимонной цедрой.
- Яйца необходимо немного взбить, соединив желтки и белки.
- Затем смешиваем яичную и лимонную массу.
- Даем лимонной массе настоятся в течении 30 минут, затем процеживаем массу через сито.
- Ставим лимонную массу на медленный огонь и добавляем сливочное масло.
- Варим курд на медленном огне до густого состояния.
- Раскладываем лимонный курд по стерильным баночкам - все готово.
|