4 порции
Время приготовления:
300 минут
Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
желток
- 1
шт
сыр маскарпоне
- 125
гр
сливки 38%
- 125
гр
цедра апельсина
- 3
гр
ликер куантро
- 10
гр
печенье савоярди
- 10
гр
кофе свежесваренный
- 50
гр
ягоды
- 10
гр
апельсиновое пюре monin
- 20
гр
|
|
Способ приготовления:
- Взбить желток с сахаром в белую, пышную массу, добавить маскарпоне и сливки, продолжить взбивание до плотности. В конце соединить крем с цедрой апельсина и влить ликер "Куантро".
- Сварить кофе, в теплом напитке смочить печенье и заполнить ими дно формочки, затем, сверху выложить крем в пропорции 1 к 1.
- Поставить десерт в холодильник на 5 часов, чтобы печенье пропиталось кремом.
- Вытащить десерт из холодильника, равномерно распределить пюре по поверхности и украсить ягодами.
|