_mg_1670?1382011367


Специализация:
Домашняя, Интернациональная кухня

email:
mistral309@hotmail.com

Елена Быстрова

Привет из Италии, из гостеприимной Романьи! Увлечение кулинарией – это естественная потребность любого пытливого ума, который оказывается  в стране,  воистину являющейся гастрономическим раем. Изобилие продуктов, от свежих овощей и даров моря до мясных изделий, просто не может не возбудить желание всё это приготовить и насладиться в полной мере. Стимулом являются так же множество новых, ранее неопробованных деликатесов и, когда у тебя в холодильнике появляются эти ранее тебе неведанные  вкусности, ты просто от любопытства, невольно для себя, начинаешь искать информацию о них и, конечно, о том, как их готовят. Далее ты узнаешь, что существует большое различие в приготовлении блюд в северных и южных регионах Италии, что в каждом регионе есть свои рецепты и специалитеты, что мир итальянской кухни безграничен, он затягивает тебя с головой и ты уже хочешь приготовить всё не хуже итальянских хозяек, хочешь доказать себе и всем окружающим, что и ты тоже на что-то способна и годна. И, когда муж, коренной житель Романьи – романьоло до мозга костей, говорит тебе, что, да, мол, это приготовлено так, как когда-то готовила его бабушка – это всё! Это апогей твоей маленькой славы! Именно итальянской кухне посвящён мой блог. А ещё я закончила кулинарную школу Дома Артузи, прежде всего, чтобы в совершенстве научиться работать с тестом, с любым тестом. Для меня оно как биомасса, из которой можно творить и создавать. Особенно люблю домашнюю пасту. Часто делаю лазанью, равиоли с различными сезонными начинками. Очень увлечена выпечкой хлебных изделий, приготовленных не на дрожжах, а на домашней закваске, которую я сама вырастила. 
И как сказала знаменитая обитательница моего региона Марчелла Азан (до замужества Полини), кулинар и автор многочисленных книг об итальянской кухне: «Есть по-итальяски значит наслаждаться превращением жизни в искусство.» Так давайте превращать нашу жизнь в искусство!


Новости