Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
для теста:
Yarlyk
мука цельнозерновая - 150 гр

Yarlyk
мука пшеничная - 150 гр

Yarlyk
масло сливочное - 80 гр

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
сахар темный тростниковый - 100 гр

Yarlyk
сахар - 50 гр

Yarlyk
кофе растворимый - 3 ст. л

Yarlyk
разрыхлитель - 1 ч. л

Yarlyk
йогурт греческий - 1 ст. л


для крема:
Yarlyk
сливки для взбивания - 350 мл

Yarlyk
кофе "эспрессо" горячий - 50 мл

Yarlyk
мед каштановый - 1 ч. л

Yarlyk
желатин листовой - 8 гр

Yarlyk
молоко сгущенное - 180 гр



Способ приготовления:

  1. Смешайте в миске оба типа просеянной муки, разрыхлитель, сахар и растворимый кофе. Добавьте мягкое сливочное масло, йогурт и яйцо. Вымесите мягкое эластичное тесто коричневого цвета. Заверните тесто в плёнку и уберите на верхнюю полку холодильника  на 30 минут.
  2. Приготовьте крем капучино. Для этого замочите желатин в холодной воде на 10 минут.
  3. Через 10 минут отожмите желатин и растворите его в горячем кофе с добавлением 1 ст.ложки сливок.
  4. Поместите сгущённое молоко в миксер, влейте кофе с желатином и мёд. Смешайте массу насадкой с венчиком до получения однородной массы. Уберите массу в холодильник на 10 минут. Тем временем взбейте сливки. Через 10 минут соедините взбитые сливки с охлаждённой массой. Наполните полученным кремом капучино кондитерский мешочек и уберите в холодильник.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 3-5 мм и нарежьте с помощью формочки. Разложите полученное печенье на притивень, накрытый бумагой для выпечки, и выпекайте при 160° около 20 минут.
  6. Готовое печенье остудите на решётке. Смажьте кремом половинку готового печенья и накройте второй половинкой.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости