12 порций
Время приготовления:
80 минут
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
мука пшеничная
- 280
гр
пекарский порошок
- 1,5
ч. л
сода
- 1
ч. л
сахар
- 0,5
ч. л
масло сливочное комнатной температуры
- 80
гр
яйцо большое
- 2
шт
сметана
- 100
мл
ванильный экстракт
- 1
ч. л
шоколадные капли
- 100
гр
для начинки:
белый сахар
- 1
ст. л
коричневый сахар
- 3
ст. л
корица
- 1,5
ч. л
|
|
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
- Смешать муку, пекарский порошок, соду и соль.
- Взбить масло и сахар около 5 минут, продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Добавить сметану и ванильный экстракт, взбивать до однородности.
- Аккуратно ввести сухие ингредиенты, перемешать до исчезновения комочков.
- Для начинки смешать сахар, коричневый сахар и корицу.
- В форму для выпечки выложить слоями: тесто, начинку, капли, тесто, начинку, капли.
- Выпекать пирог до сухой спички 40 минут-час. Полностью остудить.
|