12 порций
Время приготовления: 80 минут
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
мука пшеничная - 280 гр

Yarlyk
пекарский порошок - 1,5 ч. л

Yarlyk
сода - 1 ч. л

Yarlyk
сахар - 0,5 ч. л

Yarlyk
масло сливочное комнатной температуры - 80 гр

Yarlyk
яйцо большое - 2 шт

Yarlyk
сметана - 100 мл

Yarlyk
ванильный экстракт - 1 ч. л

Yarlyk
шоколадные капли - 100 гр


для начинки:
Yarlyk
белый сахар - 1 ст. л

Yarlyk
коричневый сахар - 3 ст. л

Yarlyk
корица - 1,5 ч. л



Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  2. Смешать муку, пекарский порошок, соду и соль.
  3. Взбить масло и сахар около 5 минут, продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Добавить сметану и ванильный экстракт, взбивать до однородности.
  4. Аккуратно ввести сухие ингредиенты, перемешать до исчезновения комочков.
  5. Для начинки смешать сахар, коричневый сахар и корицу.
  6. В форму для выпечки выложить слоями: тесто, начинку, капли, тесто, начинку, капли.
  7. Выпекать пирог до сухой спички 40 минут-час. Полностью остудить.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости