8 порций
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
творог 9%
- 250
гр
масло сливочное
- 250
гр
мука
- 2 стакана
ванильный сахар
- 1 пакетик
сода негашеная
- 0.25
ч. л
сахарный песок
- для обсыпки
|
|
Способ приготовления:
- Маргарин натереть на крупной терке, смешать с творогом, содой и ванильным сахаром. Затем добавить просеянную через сито муку.
- Замесить тесто, чтобы не было комочков и убрать в холодильник на 1- 1,5 часа.
- Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать стаканом кружочки из теста. На плоскую тарелку насыпать сахарный песок.
- Каждый кружочек окунуть в сахар одной стороной и немного надавливая сверху. Затем сложить кружок пополам сахаром внутрь и окунуть в сахар одной стороной. Снова сложить пополам сахаром внутрь. Затем последний раз окунуть полученный треугольник в сахар и выложить печенье сахаром вверх на противень, застеленный пергаментом .
- Выпекать печенье в духовке разогретой до 200 градусов до золотистого цвета в течении 20-30 мин.
Продуктовый базар "Петровский"
|