8 порций
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
творог 9% - 250 гр

Yarlyk
масло сливочное - 250 гр

Yarlyk
мука - 2 стакана

Yarlyk
ванильный сахар - 1 пакетик

Yarlyk
сода негашеная - 0.25 ч. л

Yarlyk
сахарный песок - для обсыпки



Способ приготовления:

  1. Маргарин натереть на крупной терке, смешать с творогом, содой и ванильным сахаром. Затем добавить просеянную через сито муку.
  2. Замесить тесто, чтобы не было комочков и убрать в холодильник на 1- 1,5 часа.
  3. Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать стаканом кружочки из теста. На плоскую тарелку насыпать сахарный песок.
  4. Каждый кружочек окунуть в сахар одной стороной и немного надавливая сверху. Затем сложить кружок пополам сахаром внутрь и окунуть в сахар одной стороной. Снова сложить пополам сахаром внутрь. Затем последний раз окунуть полученный треугольник в сахар и выложить печенье сахаром вверх на противень, застеленный пергаментом .
  5. Выпекать печенье в духовке разогретой до 200 градусов до золотистого цвета в течении 20-30 мин.

Продуктовый базар "Петровский"

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости