6 порций
Время приготовления: 70 минут
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
для теста:
Yarlyk
масло сливочное - 130 гр

Yarlyk
сахар коричневый - 150 гр

Yarlyk
мед - 1 ст. л

Yarlyk
мука пшеничная - 120 гр

Yarlyk
имбирь сушеный - 1 ч. л

Yarlyk
корень имбиря - 40 гр

Yarlyk
чернослив без косточек - 100 гр

Yarlyk
чай черный - 100 мл

Yarlyk
сода пищевая - 0.5 ч. л

Yarlyk
яйца куриные - 2 шт


для карамельного соуса:
Yarlyk
масло сливочное - 50 гр

Yarlyk
сахар коричневый - 50 гр

Yarlyk
сливки жирные - 10 мл

Yarlyk
ликер бэйлиз



Способ приготовления:

  1. Чернослив и имбирь залить крепким горячим чаем и дать постоять 10 минут. 
  2. Мягкое масло взбить с сахаром. Добавить мед и яйца и еще раз взбить.
  3. Просеять муку и соду, добавить сухой имбирь и взбить еще раз.
  4. Добавить мелконарезанный чернослив и имбирь и перемешать.
  5. Тесто вылить в форму силиконовую  для кекса и выпекать при 180 гр примерно 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  6. Для соуса в  ковшике смешать масло, сахар, сливки и ликер. Доводим до кипения и увариваем до загустения примерно 5-7 минут.
  7. Готовый кекс остудить и полить соусом.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости