10 порций
Время приготовления: 120 минут
Категория блюда: Десерт, Выпечка

Ингредиенты:
для бисквита:
Yarlyk
мука пшеничная - 210 гр

Yarlyk
сахарный песок - 400 гр

Yarlyk
какао порошок - 90 гр

Yarlyk
сода - 1 ч. л

Yarlyk
разрыхлитель - 1 ч. л

Yarlyk
соль - 1 ч. л

Yarlyk
яйца - 2 шт

Yarlyk
кефир - 240 мл

Yarlyk
кофе свежий горячий - 240 мл

Yarlyk
масло оливковое - 120 мл

Yarlyk
ванильный сахар - 1 ч. л


для крема:
Yarlyk
маскарпоне - 250 гр

Yarlyk
сахарная пудра - 4 ст. л

Yarlyk
сливки 35% - 250 мл


для черничной прослойки:
Yarlyk
черника - 300 гр

Yarlyk
сахарный песок - 150 гр

Yarlyk
крахмал - 1 ст. л


для шоколадной глазури:
Yarlyk
шоколад - 200 гр

Yarlyk
сливки - 100 мл



Способ приготовления:

  1. Смешайте вместе просеянную муку, просеянный какао-порошок, соду, пекарский порошок, соль. 
  2. В отдельной чаше слегка взбейте вместе яйца с сахарным песком, добавьте кефир и ваниль. Аккуратно влейте оливковое масло. 
  3. Яично-кефирную смесь добавьте к мучной и аккуратно смешайте миксером на средней скорости. 
  4. Добавьте горячий свежезаваренный кофе и еще раз аккуратно перемешайте. Если выпекаете в духовке: 3 формы 18-20 см диаметром выстелить пекарской бумагой , тесто разделить на равные части и выпекать при температуре 170 градусов 20-25 минут. 
  5. Если выпекаете в мультиварке: Форму мультиварки мазать сливочным маслом, обсыпать манной крупой. Переложить аккуратно тесто и выпекать на режиме «выпечка» 60-70 минут. Готовность бисквита обязательно проверять сухой деревянной палочкой. 
  6. Пока выпекается бисквит приготовьте черничную прослойку. 
  7. Чернику размельчить в миксере вместе с сахарным песком . 
  8. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить растворенный в 3 столовых ложках воды крахмал, довести смесь на медленном огне до небольшого загустения, снять с огня и хорошо охладить. 
  9. Приготовить крем: Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и хорошо перемешать до однородности.
  10. Бисквит охладить и разрезать на три части (если выпекали целиком). 
  11. Прослоить поочередно каждый бисквит черничным джемом и кремом. 
  12. Распустить шоколад на водяной бане, сливки подогреть до комнатной температуры и добавить в шоколад. Хорошо перемешать. 
  13. Покрыть торт шоколадной массой.

Продуктовый базар "Петровский"

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости