10 порций
Время приготовления:
120 минут
Категория блюда:
Десерт, Выпечка
Ингредиенты:
для бисквита:
мука пшеничная
- 210
гр
сахарный песок
- 400
гр
какао порошок
- 90
гр
сода
- 1
ч. л
разрыхлитель
- 1
ч. л
соль
- 1
ч. л
яйца
- 2
шт
кефир
- 240
мл
кофе свежий горячий
- 240
мл
масло оливковое
- 120
мл
ванильный сахар
- 1
ч. л
для крема:
маскарпоне
- 250
гр
сахарная пудра
- 4
ст. л
сливки 35%
- 250
мл
для черничной прослойки:
черника
- 300
гр
сахарный песок
- 150
гр
крахмал
- 1
ст. л
для шоколадной глазури:
шоколад
- 200
гр
сливки
- 100
мл
|
|
Способ приготовления:
- Смешайте вместе просеянную муку, просеянный какао-порошок, соду, пекарский порошок, соль.
- В отдельной чаше слегка взбейте вместе яйца с сахарным песком, добавьте кефир и ваниль. Аккуратно влейте оливковое масло.
- Яично-кефирную смесь добавьте к мучной и аккуратно смешайте миксером на средней скорости.
- Добавьте горячий свежезаваренный кофе и еще раз аккуратно перемешайте. Если выпекаете в духовке: 3 формы 18-20 см диаметром выстелить пекарской бумагой , тесто разделить на равные части и выпекать при температуре 170 градусов 20-25 минут.
- Если выпекаете в мультиварке: Форму мультиварки мазать сливочным маслом, обсыпать манной крупой. Переложить аккуратно тесто и выпекать на режиме «выпечка» 60-70 минут. Готовность бисквита обязательно проверять сухой деревянной палочкой.
- Пока выпекается бисквит приготовьте черничную прослойку.
- Чернику размельчить в миксере вместе с сахарным песком .
- Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить растворенный в 3 столовых ложках воды крахмал, довести смесь на медленном огне до небольшого загустения, снять с огня и хорошо охладить.
- Приготовить крем: Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и хорошо перемешать до однородности.
- Бисквит охладить и разрезать на три части (если выпекали целиком).
- Прослоить поочередно каждый бисквит черничным джемом и кремом.
- Распустить шоколад на водяной бане, сливки подогреть до комнатной температуры и добавить в шоколад. Хорошо перемешать.
- Покрыть торт шоколадной массой.
Продуктовый базар "Петровский"
|