4 порции
Время приготовления: 180 минут
Основной ингредиент: Ягоды
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
желатин - 10 гр

Yarlyk
сливки 20% - 500 мл

Yarlyk
шоколад белый - 100 гр

Yarlyk
миндаль - 30 гр

Yarlyk
ягоды свежие - 200 гр

Yarlyk
листики мяты - для декора



Способ приготовления:

  1. В отдельную чашку отлить 50 мл сливок, подогреть и всыпать желатин, размешать и оставить.
  2. Огнеупорную миску поставить на водяную баню, влить основную часть сливок, всыпать мелко порубленный белый шоколад. Размешивать венчиком, пока весь шоколад не раствориться.
  3. К сливкам с шоколадом добавить сливки с желатином. Размешивать до растворения желатина, снять с огня миску, остудить до комнатной температуры.
  4. Мелко порубить миндаль и разложить его по силиконовым формочкам.
  5. Остывшую сливочную смесь разлить по силиконовым формочкам и поставить в холодильник на 2 - 2,5 часа.
  6. Чтобы извлечь панакотту из формочки, не повредив ее, необходимо поставить формочку в тарелку с горячей водой буквально на 20-30 секунд. Если передержать, то панакотта начнет плавиться и не будет смотреться красиво при подаче. За то время, пока форма находится в горячей воде, нужно очень аккуратно острым ножом провести по периметру, отделяя панакотту от формы.
  7. Каждую порцию украсьте свежими ягодами и листиками мяты.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости