4 порции
Время приготовления:
180 минут
Основной ингредиент:
Ягоды
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
желатин
- 10
гр
сливки 20%
- 500
мл
шоколад белый
- 100
гр
миндаль
- 30
гр
ягоды свежие
- 200
гр
листики мяты
- для декора
|
|
Способ приготовления:
- В отдельную чашку отлить 50 мл сливок, подогреть и всыпать желатин, размешать и оставить.
- Огнеупорную миску поставить на водяную баню, влить основную часть сливок, всыпать мелко порубленный белый шоколад. Размешивать венчиком, пока весь шоколад не раствориться.
- К сливкам с шоколадом добавить сливки с желатином. Размешивать до растворения желатина, снять с огня миску, остудить до комнатной температуры.
- Мелко порубить миндаль и разложить его по силиконовым формочкам.
- Остывшую сливочную смесь разлить по силиконовым формочкам и поставить в холодильник на 2 - 2,5 часа.
- Чтобы извлечь панакотту из формочки, не повредив ее, необходимо поставить формочку в тарелку с горячей водой буквально на 20-30 секунд. Если передержать, то панакотта начнет плавиться и не будет смотреться красиво при подаче. За то время, пока форма находится в горячей воде, нужно очень аккуратно острым ножом провести по периметру, отделяя панакотту от формы.
- Каждую порцию украсьте свежими ягодами и листиками мяты.
|