Родился в Македонии 20 марта 1976 года. В возрасте 12 лет иммигрировал в Италию, где запахи свежего базилика, оливок, цитрусов и разнообразных сыров вскружили ему голову, заставив всерьез задуматься о поварской карьере вместо футбольной. Били жил в маленьком городке под Флоренцией, где все жители соблюдали семейные традиции и ценили местную кухню. В школьном возрасте он начал с интересом посещать рестораны, наблюдать за поварами и готовить дома. В 16 лет пошел подрабатывать в небольшое кафе, где впервые познал секреты профессиональной кухни и овладел мастерством пицца-акробатики. В Италии Били проработал в десятках кафе и ресторанов, участвовал в профессиональных гастрономических выставках и к 21 году решил уехать покорять Берлин.
В столице Германии Били работал на кухнях таких известных проектов, как 12 Apostel Berlin, Pizza Fontana, il Castello и др. Здесь он познакомился с семьей одного из соучредителей il FORNO Group и в 2006 году его позвали в Москву отвечать за процесс приготовления пиццы. Сначала Били ставил кухню в «Лимончино» и кафе-пиццериях Fornetto, затем открывал рестораны il FORNO в Москве и в Казахстане, организовывал стажировки русских поваров в Италии.
Били считает, что для хорошего повара важно быть «акробатом», уметь оперативно среагировать и подобрать нужное сочетание ингредиентов, максимально участвовать в жизни ресторана и готовить только из самых качественных продуктов. Возможно, именно поэтому на пиццу к Били часто заходят коренные итальянцы. Он любит домашний стиль кухни – запекать до хрустящей корочки, использовать много трав и овощей, избегать большого количества масла и долгой жарки.