1 порция
Время приготовления:
20 минут
Основной ингредиент:
Курица, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
паста пенне
- 80
гр
филе куриное
- 60
гр
баклажаны
- 30
гр
икра овощная
- 30
гр
соус томатный
- 10
гр
масло оливковое для жарки
- 30
мл
сыр сиртаки
- 15
гр
маслины черные
- 10
гр
тимьян
- 3
гр
розмарин
- 3
гр
базилик свежий листья
- 3
шт
чеснок
- 10
гр
петрушка
- 2
гр
соль
по вкусу
перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Отварить в подсоленной воде пенне до готовности, параллельно обжарить на оливковом масле небольшие кусочки куриного филе, с добавлением соли и перца.
- На разогретую сковороду выложить овощную икру, томатный соус, чеснок, кусочки куриного филе и тушить в течение нескольких минут.
- Затем обжарить в течение 2-3 минут на оливковом масле баклажан, добавив его в сковороду с курицей.
- Постепенно добавить пенне, листья базилика, специи, соль и перец по вкусу, затем, хорошо перемешивая, протушить несколько минут.
- Для приготовления земли из маслин необходимо запечь маслины в печи в течение 50 минут при температуре 180 градусов, размельчив ножом или блендером.
- Готовую пасту выложить в небольшую кастрюлю либо глубокую тарелку, посыпать землей из маслин, украсить петрушкой и сыром сиртаки.
|