1 порция
Время приготовления: 20 минут
Основной ингредиент: Курица, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
паста пенне - 80 гр

Yarlyk
филе куриное - 60 гр

Yarlyk
баклажаны - 30 гр

Yarlyk
икра овощная - 30 гр

Yarlyk
соус томатный - 10 гр

Yarlyk
масло оливковое для жарки - 30 мл

Yarlyk
сыр сиртаки - 15 гр

Yarlyk
маслины черные - 10 гр

Yarlyk
тимьян - 3 гр

Yarlyk
розмарин - 3 гр

Yarlyk
базилик свежий листья - 3 шт

Yarlyk
чеснок - 10 гр

Yarlyk
петрушка - 2 гр

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Отварить в подсоленной воде пенне до готовности, параллельно обжарить на оливковом масле небольшие кусочки куриного филе, с добавлением соли и перца. 
  2. На разогретую сковороду выложить овощную икру, томатный соус, чеснок, кусочки куриного филе и тушить в течение нескольких минут.
  3. Затем обжарить в течение 2-3 минут на оливковом масле баклажан, добавив его в сковороду с курицей.
  4. Постепенно добавить пенне, листья базилика, специи, соль и перец по вкусу, затем, хорошо перемешивая, протушить несколько минут.
  5. Для приготовления земли из маслин необходимо запечь маслины в печи в течение 50 минут при температуре 180 градусов, размельчив ножом или блендером.
  6. Готовую пасту выложить в небольшую кастрюлю либо глубокую тарелку, посыпать землей из маслин, украсить петрушкой и сыром сиртаки.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости