Основной ингредиент: Красная рыба, Фрукты
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
филе лосося - 180 гр

Yarlyk
хумус - 70 гр

Yarlyk
булгур - 50 гр

Yarlyk
пак-чой салат - 15 гр

Yarlyk
экзотический соус Вьерж - 50 гр


для хумуса:
Yarlyk
сметана 42% - 0.3 гр

Yarlyk
чеснок - 0.1 гр

Yarlyk
перец чили - 1 щепотка

Yarlyk
лимонный фреш - 0.1 гр

Yarlyk
масло оливковое - 0.1 гр

Yarlyk
соль по вкусу


для экзотического соуса:
Yarlyk
авокадо - 0.5 гр

Yarlyk
ананас очищенный - 0.5 гр

Yarlyk
манго - 0.5 гр

Yarlyk
киви - 0.5 гр

Yarlyk
изюм - 0.5 гр

Yarlyk
соус чили сладко-острый - 0.3 гр

Yarlyk
папайя - 0.8 гр

Yarlyk
масло оливковое - для заправки

Yarlyk
помидор измельченный без кожуры - 0.5 гр



Способ приготовления:

  1. Необходимо сделать заготовки: приготовить хумус и экзотический соус.
  2. Для приготовления хумуса варить нут до готовности, потом измельчить. Добавить сметану, чеснок, перец чили, лимонный фреш, масло оливковое, соль. Перемешать и хумус готов.
  3. Для приготовления экзотического соуса Вьерж все фрукты и овощи нарезать мелкими кубиками, заправить соусом (оливковое масло и кисло-сладкий соус).
  4. Варить булгур, с добавлением шафрана. Добавить сливочное масло и довести до вкуса.
  5. Лосось обжарить на гриле, довести до готовности в духовке при 180 градусах в течение 6 минут.
  6. Салат пак-чой отдельно обжарить на гриле, полить оливковым маслом и бальзамическим соусом и выложить на булгур.
  7. На тарелку выложить хумус, рядом булгур, лосось, сверху полить экзотическим соусом. Декорировать миксом зелени и долькой лимона. 

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости