Основной ингредиент: Цесарка, Овощи, Грибы
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
тушка цесарки - 1 шт

Yarlyk
масло оливковое - для жарки

Yarlyk
йогурт греческий - 100 гр

Yarlyk
чеснок - 2-3 зубчика

Yarlyk
гречневая крупа - 150 гр

Yarlyk
грибы маринованные - 100-150 гр

Yarlyk
морковь - 1 шт

Yarlyk
луковица - 1 шт

Yarlyk
паприка по вкусу

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Цесарку замариновать на ночь в маринаде. Для маринада соединить оливковое масло, перец, паприку, тертый на мелкой терке чеснок и йогурт, все хорошо перемешать. Цесарку замариновать и убрать в холодильник на ночь.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, затем к луку добавить тертую на крупной терке морковь, жарить 5-10 минут до готовности. Гречку отварить в подсоленной воде до готовности.
  3. Маринованные грибы промыть под холодной водой, дать немного обсохнуть и мелко нарезать.
  4. Соединить гречку, грибы и зажарку из лука и моркови. Начинка для цесарки готова.
  5. Цесарку наполнить гречневой начинкой и запекать в духовке при температуре 180С около двух часов.

Примечание: грибы лучше всего использовать белые или маслята.

Ярмарка ПИР Региональные продукты

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости