Основной ингредиент:
Цесарка, Овощи, Грибы
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
тушка цесарки
- 1
шт
масло оливковое
- для жарки
йогурт греческий
- 100
гр
чеснок
- 2-3 зубчика
гречневая крупа
- 150
гр
грибы маринованные
- 100-150
гр
морковь
- 1
шт
луковица
- 1
шт
паприка
по вкусу
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Цесарку замариновать на ночь в маринаде. Для маринада соединить оливковое масло, перец, паприку, тертый на мелкой терке чеснок и йогурт, все хорошо перемешать. Цесарку замариновать и убрать в холодильник на ночь.
- Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, затем к луку добавить тертую на крупной терке морковь, жарить 5-10 минут до готовности. Гречку отварить в подсоленной воде до готовности.
- Маринованные грибы промыть под холодной водой, дать немного обсохнуть и мелко нарезать.
- Соединить гречку, грибы и зажарку из лука и моркови. Начинка для цесарки готова.
- Цесарку наполнить гречневой начинкой и запекать в духовке при температуре 180С около двух часов.
Примечание: грибы лучше всего использовать белые или маслята.
Ярмарка ПИР Региональные продукты
|