3 порции
Основной ингредиент:
Морепродукты
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
кальмары
- 200
гр
креветки тигровые
- 15
шт
рыба белая филе
- 200
гр
помидоры черри
- 100
гр
цукини
- 150
гр
чеснок
- 2 зубчика
масло оливковое
- 2
ст. л
соус морской
- 150-200
гр
виски
- 20
мл
сливки
- 70-80
мл
лайм
- 1
шт
базилик
- 1 веточка
|
|
Способ приготовления:
Спасибо Мише Леднёву за такую потрясающую идею, которую я бережно храню со времен нашей совместной работы в Тольятти.
Из сложного тут только соус, весь остальной набор можно менять, как душе угодно. Как-то на съёмке одной телепередачи с моей дорогой ведущей Леной Усановой и невероятным премьером Большого театра Денисом Родькиным и его фарфоровой, воздушной женой Оксаной Шаровой я приготовил это блюдо с раками. Ох, как же это было одновременно нежно и мощно!!!
- Тигровых креветок очищаем от панциря (панцирь не выбрасываем). Если раки (6 штук вместо 15), то предварительно отвариваем и используем только хвосты. Панцирь пойдет на соус.
- Кальмаров чистим, режем крупно.
- На оливковом масле обжариваем раздавленные зубчики чеснока. Спустя минуты 2 достаем чеснок, он свою роль уже выполнил.
- Кидаем нарезанные крупным кубиком цукини или кабачки. Быстро обжариваем.
- Следом закидываем морепродукты и рыбу. Продолжаем обжаривать, постоянно мешая.
- Кидаем помидоры чери, вливаем виски и поджигаем. Почувствуйте себя факиром!
- Очень быстро вливаем подготовленный морской соус и сливки, чуть томим – готово!
- Трем цедру лайма и сбрызгиваем его же соком уже при подаче. Сверху посыпаем базиликом: зеленым рубленым, рваным, целыми листами – не имеет значения, тут главное его аромат!
Примечание: Все делаем быстро, ибо морепродукты не терпят долгого приготовления и становятся жесткими и безвкусными. На все про все должно уйти максимум 5 минут, так что все нарезаем и кладем под руку заранее. И ни в коем случае не используем магазинный морской коктейль или резиновые чищенные кальмары! Ведь мы достойны большего – самого свежего и вкусного!
|