2 порции
Время приготовления:
30 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Закуски, Горячее
Ингредиенты:
средний баклажан
- 1
шт
брынза
- 150
гр
сып пармезан (тертый)
- 70
гр
масло оливковое
- 3
ст. л
томаты крупные
- 2
шт
чеснок
- 1
зубчик
мука пшеничная
- 3
ст. л
масло сливочное холодное
- 2
ст. л
орегано сухой
- 1
ч. л
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Баклажан, разрежьте на две части и замочите в соленой воде на 5 мин.,чтобы убрать горчинку.
- Мякоть вычистите ложкой, чтобы получились лодочки.
- Баклажан сбрызните оливковым маслом и отправьте под гриль на 10 мин.
- Пока баклажаны под грилем - томаты нарежьте мелкими кубиками, измельчите чеснок.
- В глубокой сковороде с толстым дном и разогрейте оливковое масло.
- Обжарьте в нем чеснок и томаты, добавьте мякоть баклажана.
- Посолите, поперчите и приправьте орегано, жарьте в течении 5 минут.
- Муку перетрите со сливочным маслом (заранее натертым на терке) и солью по вкусу до состояния крошки.
- В центр баклажана выложите смесь из томатов, сверху брынзу.
- Затем присыпьте обильно крошкой из теста и пармезаном.
- Запекайте в духовке около 15 минут до состояния золотистой корочки.
|