2 порции
Время приготовления: 30 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Закуски, Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
средний баклажан - 1 шт

Yarlyk
брынза - 150 гр

Yarlyk
сып пармезан (тертый) - 70 гр

Yarlyk
масло оливковое - 3 ст. л

Yarlyk
томаты крупные - 2 шт

Yarlyk
чеснок - 1 зубчик

Yarlyk
мука пшеничная - 3 ст. л

Yarlyk
масло сливочное холодное - 2 ст. л

Yarlyk
орегано сухой - 1 ч. л

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Баклажан, разрежьте на две части и замочите в соленой воде на 5 мин.,чтобы убрать горчинку.
  2. Мякоть вычистите ложкой, чтобы получились лодочки.
  3. Баклажан сбрызните оливковым маслом и отправьте под гриль на 10 мин.
  4. Пока баклажаны под грилем - томаты нарежьте мелкими кубиками, измельчите чеснок.
  5. В глубокой сковороде с толстым дном и разогрейте оливковое масло.
  6. Обжарьте в нем чеснок и томаты, добавьте мякоть баклажана.
  7. Посолите, поперчите и приправьте орегано, жарьте в течении 5 минут.
  8. Муку перетрите со сливочным маслом (заранее натертым на терке) и солью по вкусу до состояния крошки.
  9. В центр баклажана выложите смесь из томатов, сверху брынзу.
  10. Затем присыпьте обильно крошкой из теста и пармезаном.
  11. Запекайте в духовке около 15 минут до состояния золотистой корочки.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости