Основной ингредиент: Говядина, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
говяжья вырезка - 160 гр

Yarlyk
лук зеленый - 30 гр

Yarlyk
редис - 20 гр

Yarlyk
огурец свежий - 20 гр

Yarlyk
кинза - 10 гр

Yarlyk
вяленые томаты - 15 гр

Yarlyk
розмарин - 1 веточка

Yarlyk
перец черный горошек - 2 шт

Yarlyk
масло растительное - 30 мл

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу


для соуса:
Yarlyk
соус соевый - 10 мл

Yarlyk
кориандр - 1 гр

Yarlyk
чеснок - 5 гр

Yarlyk
вода - 40 мл

Yarlyk
кинза - 5 гр



Способ приготовления:

  1. Говяжью вырезку обжарьте на гриле до средней прожарки (около 3—4 минут с каждой стороны, если стейк толщиной 1 см). После чего нарежьте на несколько ломтиков.
  2. Приготовьте соус. Смешайте 5 г кинзы, чеснок, воду, кориандр, соевый соус и растительное масло в блендере. Посолите по вкусу.
  3. Стебли зелёного лука обжарьте на гриле и выложите на тарелку, на которой будете подавать стейк. Рядом положите мясо и полейте соусом. Украсьте блюдо вялеными томатами, нарезанным на кубики огурцом, редисом и кинзой.
  4. Перед подачей подожгите веточку розмарина и положите на стейк.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости