6 порций
Время приготовления: 70 минут
Основной ингредиент: Свинина, Овощи, Фрукты
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
свиная вырезка, очищенная от жира и сухожилий - 700-800 гр

Yarlyk
тонко нарезанный бекон - 150 гр

Yarlyk
очищенные от кожуры апельсины - 400 гр

Yarlyk
лук репчатый - 200 гр

Yarlyk
тархун свежий - 10 гр

Yarlyk
розмарин свежий - 3 гр

Yarlyk
тимьян свежий - 3 гр

Yarlyk
чеснок - 20 гр

Yarlyk
уксус бальзамический - 40 мл

Yarlyk
масло растительное - 60 мл

Yarlyk
сахар - 20 гр

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Апельсины, лук и чеснок очистить, крупно порезать, сложить в жаропрочную форму.
  2. Добавить листики тархуна, розмарина и тимьяна, полить уксусом, добавить 1ст. ложку растительного масла, посыпать сахаром, добавить соль и перец, перемешать. Отправить в разогретую до 200град духовку на 20 минут.
  3. Вырезку порезать на порционные куски (около 4 см каждый). Каждый кусочек обернуть 1-2 ломтиками бекона, бекон закрепить шпажкой или ниткой. Посолить, поперчить. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжарить медальоны по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Мясо переложить в форму к печеным апельсинам, вернуть в духовку еще на 20-25 минут. Надрезать медальон, если выделяется прозрачный сок, то мясо готово. Форму с готовым мясом достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 минут до подачи.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости