6 порций
Время приготовления:
70 минут
Основной ингредиент:
Свинина, Овощи, Фрукты
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
свиная вырезка, очищенная от жира и сухожилий
- 700-800
гр
тонко нарезанный бекон
- 150
гр
очищенные от кожуры апельсины
- 400
гр
лук репчатый
- 200
гр
тархун свежий
- 10
гр
розмарин свежий
- 3
гр
тимьян свежий
- 3
гр
чеснок
- 20
гр
уксус бальзамический
- 40
мл
масло растительное
- 60
мл
сахар
- 20
гр
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Апельсины, лук и чеснок очистить, крупно порезать, сложить в жаропрочную форму.
- Добавить листики тархуна, розмарина и тимьяна, полить уксусом, добавить 1ст. ложку растительного масла, посыпать сахаром, добавить соль и перец, перемешать. Отправить в разогретую до 200град духовку на 20 минут.
- Вырезку порезать на порционные куски (около 4 см каждый). Каждый кусочек обернуть 1-2 ломтиками бекона, бекон закрепить шпажкой или ниткой. Посолить, поперчить. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжарить медальоны по 3 минуты с каждой стороны.
- Мясо переложить в форму к печеным апельсинам, вернуть в духовку еще на 20-25 минут. Надрезать медальон, если выделяется прозрачный сок, то мясо готово. Форму с готовым мясом достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 минут до подачи.
|