6 порций
Время приготовления: 50 минут
Основной ингредиент: Речная рыба, Овощи, Грибы
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
муксун - 1 шт

Yarlyk
вешенки - 800 гр

Yarlyk
чеснок - 4 зубчика

Yarlyk
масло оливковое - треть стакана

Yarlyk
соль и перец черный молотый по вкусу


для пюре из капусты:
Yarlyk
капуста цветная - 1 кочан

Yarlyk
молоко - 1 л

Yarlyk
бульон куриный - 1 л

Yarlyk
масло сливочное - 40 гр


для кунжутного соуса:
Yarlyk
бульон куриный - 250 мл

Yarlyk
сливки 33% - 250 мл

Yarlyk
урбеч из кунжута - 3 ст. л


для сервировки:
Yarlyk
томат сушеный - 1 ст. л

Yarlyk
петрушка измельченная - 1 ст. л

Yarlyk
зелень свежая



Способ приготовления:

  1. Для ароматного масла бланшировать шпинат, затем поместить в миску с ледяной водой, чтобы он не потерял цвет. Просушить и пюрировать с оливковым маслом. Процедить. Получившееся ароматное масло держать в холодильнике до использования.
  2. Для пюре разогреть духовку до 220С. Очистить перцы, порезать, положить в форму для запекания. Туда же поместить измельченную луковицу шалот и зубчик чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и перемешать. Сверху положить несколько веточек тимьяна и поставить в духовку на полчаса. Извлечь тимьян, перцы, лук и чеснок пюрировать погружным блендером.
  3. Подготовить ножки: удалить кость из бедра, освободить кость голени, зачистить ее. Мясо с бедра аккуратно отделить от кожи, мелко порубить, смешать с измельченным луком-шалотом и петрушкой. Посолить и поперчить, сформировать два шара. Положить по одному на каждую ножку, обернуть кожей. Ножки плотно завернуть в пищевую пленку, концы зафиксировать кулинарной нитью. Вскипятить воду, положить в нее фаршированные ножки и готовить на медленном огне 25 минут. 
  4. Разогреть оставшееся оливковое масло вместе со сливочным на сковороде. Снять пленку с ножек, обжарить их до золотистой корочки. Посолить и поперчить.
  5. Для сервировки выложить пюре из запеченного перца на тарелку, сверху - фаршированную ножку. Сбрызнуть ароматным маслом. Украсить свежими листьями мини шпината.

Ярмарка ПИР Региональные продукты

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости