6 порций
Время приготовления:
50 минут
Основной ингредиент:
Речная рыба, Овощи, Грибы
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
муксун
- 1
шт
вешенки
- 800
гр
чеснок
- 4 зубчика
масло оливковое
- треть стакана
соль и перец черный молотый
по вкусу
для пюре из капусты:
капуста цветная
- 1 кочан
молоко
- 1 л
бульон куриный
- 1 л
масло сливочное
- 40
гр
для кунжутного соуса:
бульон куриный
- 250
мл
сливки 33%
- 250
мл
урбеч из кунжута
- 3
ст. л
для сервировки:
томат сушеный
- 1
ст. л
петрушка измельченная
- 1
ст. л
зелень свежая
|
|
Способ приготовления:
- Для ароматного масла бланшировать шпинат, затем поместить в миску с ледяной водой, чтобы он не потерял цвет. Просушить и пюрировать с оливковым маслом. Процедить. Получившееся ароматное масло держать в холодильнике до использования.
- Для пюре разогреть духовку до 220С. Очистить перцы, порезать, положить в форму для запекания. Туда же поместить измельченную луковицу шалот и зубчик чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и перемешать. Сверху положить несколько веточек тимьяна и поставить в духовку на полчаса. Извлечь тимьян, перцы, лук и чеснок пюрировать погружным блендером.
- Подготовить ножки: удалить кость из бедра, освободить кость голени, зачистить ее. Мясо с бедра аккуратно отделить от кожи, мелко порубить, смешать с измельченным луком-шалотом и петрушкой. Посолить и поперчить, сформировать два шара. Положить по одному на каждую ножку, обернуть кожей. Ножки плотно завернуть в пищевую пленку, концы зафиксировать кулинарной нитью. Вскипятить воду, положить в нее фаршированные ножки и готовить на медленном огне 25 минут.
- Разогреть оставшееся оливковое масло вместе со сливочным на сковороде. Снять пленку с ножек, обжарить их до золотистой корочки. Посолить и поперчить.
- Для сервировки выложить пюре из запеченного перца на тарелку, сверху - фаршированную ножку. Сбрызнуть ароматным маслом. Украсить свежими листьями мини шпината. Абсолютно новый Бонус код Иззи казино позволит новым игрокам получить 50 фриспинов совершенно бесплатно.
Ярмарка ПИР Региональные продукты
|