Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
для теста:
Yarlyk
мука высшего сорта - 1 кг

Yarlyk
соль - 20 гр

Yarlyk
вода - 500 мл


для сырной начинки:
Yarlyk
сулугуни - 600 гр

Yarlyk
имеретинский сыр - 400 гр

Yarlyk
белок яичный - 2 шт

Yarlyk
масло сливочное - 20 гр

Yarlyk
мука - 20 гр



Способ приготовления:

  1. Замесить крутое тесто для квери.
  2. Дать ему немного отдохнуть, тем временем приготовить начинку.
  3. Сыр сулугуни и имеретинский натереть на крупной терке, добавить яичные белки, сливочное масло и муку. Полученную смесь тщательно перемешать. 
  4. Отщипнуть 40 г теста, сформировать шар и тонко раскатать. 
  5. Выложить в центр полученной лепешки 40 г сырной смеси и слепить квери. 
  6. Отварить в подсоленной, кипящей воде в течение 8 минут на сильном огне.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости