Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
для теста:
мука высшего сорта
- 1 кг
соль
- 20
гр
вода
- 500
мл
для сырной начинки:
сулугуни
- 600
гр
имеретинский сыр
- 400
гр
белок яичный
- 2
шт
масло сливочное
- 20
гр
мука
- 20
гр
|
|
Способ приготовления:
- Замесить крутое тесто для квери.
- Дать ему немного отдохнуть, тем временем приготовить начинку.
- Сыр сулугуни и имеретинский натереть на крупной терке, добавить яичные белки, сливочное масло и муку. Полученную смесь тщательно перемешать.
- Отщипнуть 40 г теста, сформировать шар и тонко раскатать.
- Выложить в центр полученной лепешки 40 г сырной смеси и слепить квери.
- Отварить в подсоленной, кипящей воде в течение 8 минут на сильном огне.
|