2 порции
Время приготовления: 30 минут
Основной ингредиент: Овощи, Морепродукты
Категория блюда: Салаты, Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
цветная капуста - 300 гр

Yarlyk
луковица - 1 шт

Yarlyk
помидоры черри - 100 гр

Yarlyk
свежий базилик рубленый - 2 ст. л

Yarlyk
свежая петрушка рубленая - 2 ст. л

Yarlyk
лимонная цедра - 1 ст. л

Yarlyk
лимонный сок - 2 ст. л

Yarlyk
креветки - 200 гр

Yarlyk
чеснок - 1 зубчик

Yarlyk
базилик сушеный - 0,25 ч. л

Yarlyk
масло оливковое по вкусу

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Капусту вымыть, обсушить, разобрать на соцветия. Измельчить соцветия в кухонном комбайне или блендере, пока они не станут похожими по размеру на кускус.
  2. Лук очистить и нарезать кольцами. Томаты разрезать на половинки.
  3. Креветки отварить, остудить и очистить (аккуратно оторвать головку, снять панцирь, потянув за хвостик, и удалить верхнюю часть спинки с кишечником). Чеснок измельчить. В сотейнике или сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и сушеный базилик и тушить на слабом огне 5-7 минут. Добавить креветки, выключить огонь.
  4. В другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук 2 минуты до полупрозрачности. Добавить томаты и тушить 5 минут. Добавить капусту, травы, лимонную цедру, сок и креветки в чесночном масле, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, выключить огонь. Подавать горячим, посыпав блюдо рубленой зеленью.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости