2 порции
Время приготовления:
30 минут
Основной ингредиент:
Овощи, Морепродукты
Категория блюда:
Салаты, Горячее
Ингредиенты:
цветная капуста
- 300
гр
луковица
- 1
шт
помидоры черри
- 100
гр
свежий базилик рубленый
- 2
ст. л
свежая петрушка рубленая
- 2
ст. л
лимонная цедра
- 1
ст. л
лимонный сок
- 2
ст. л
креветки
- 200
гр
чеснок
- 1 зубчик
базилик сушеный
- 0,25
ч. л
масло оливковое
по вкусу
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Капусту вымыть, обсушить, разобрать на соцветия. Измельчить соцветия в кухонном комбайне или блендере, пока они не станут похожими по размеру на кускус.
- Лук очистить и нарезать кольцами. Томаты разрезать на половинки.
- Креветки отварить, остудить и очистить (аккуратно оторвать головку, снять панцирь, потянув за хвостик, и удалить верхнюю часть спинки с кишечником). Чеснок измельчить. В сотейнике или сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и сушеный базилик и тушить на слабом огне 5-7 минут. Добавить креветки, выключить огонь.
- В другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук 2 минуты до полупрозрачности. Добавить томаты и тушить 5 минут. Добавить капусту, травы, лимонную цедру, сок и креветки в чесночном масле, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, выключить огонь. Подавать горячим, посыпав блюдо рубленой зеленью.
|