Основной ингредиент: Красная рыба, Речная рыба, Овощи, Фрукты
Категория блюда: Закуски, Салаты, Горячее

Ингредиенты:
для сальсы:
Yarlyk
яблоко - 10 гр

Yarlyk
помидор (мякоть) - 10 гр

Yarlyk
перец болгарский - 10 гр

Yarlyk
мята - 3 гр

Yarlyk
масло оливковое - 20 гр


для соуса берблан:
Yarlyk
лук шалот - 20 гр

Yarlyk
масло сливочное - 30 гр

Yarlyk
вино белое сухое - 100 гр

Yarlyk
сливки 33% - 50 гр


для лосося со спаржей:
Yarlyk
филое лосося - 150 гр

Yarlyk
спаржа свежая - 3 шт

Yarlyk
помидоры черри - 4 шт

Yarlyk
соль и перец по вкусу


для сервировки:
Yarlyk
сальса - 33 гр

Yarlyk
теплый лосось - 150 гр

Yarlyk
спаржа нарезанная отваренная - 3 шт

Yarlyk
помидоры черри - 4 шт

Yarlyk
соус берблан - 50 гр

Yarlyk
кресс афлио - 2 веточки

Yarlyk
кресс шизо красный - 3 веточки



Способ приготовления:

  1. Для сальсы: яблоко, мякоть помидора, болгарский перец нарезать мелким кубиком. Мяту измельчить. Яблоко, мякоть помидора, болгарский перец, мяту  перемешать и залить оливковым маслом. Дать настояться.
  2. Для соуса берблан: лук шалот мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Залить белым сухим вином и выпарить его на две треть. Добавить сливки, довести до кипения и измельчить блендером.
  3. Для теплого лосося со спаржей: филе лосося нарезать кубиками, посолить, поперчить и запечь в конвектомате при 180 С градусов 3 минуты, чтобы лосось внутри только слегка прогрелся. Спаржу свежую отварить и нарезать. Помидоры черри запечь.
  4. Для сервировки: заранее подготовленную сальсу  выложить на тарелку, сверху положить теплый лосось, отваренную нарезанную спаржу и запеченные помидоры черри. Полить все соусом берблан. Украсить кресс салатами.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости