2 порции
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
цукини - 100 гр

Yarlyk
лук репчатый - 20 гр

Yarlyk
морковь - 30 гр

Yarlyk
баклажаны - 100 гр

Yarlyk
томаты в собственном соку - 50 гр

Yarlyk
чеснок - 10 гр

Yarlyk
овощной бульон - 100 гр

Yarlyk
хлеб бородинский - 1 шт

Yarlyk
розмарин - 1 веточка

Yarlyk
масло оливковое - 50 гр

Yarlyk
мангольд - 20 гр



Способ приготовления:

  1. Цуккини, лук репчатый, морковь нарезать не крупными ломтиками и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока, добавить томаты в собственном соку и овощной бульон, тушить примерно 20 минут на медленном огне. Баклажаны очистить от кожи, нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле. В тушёные овощи добавить соль, молотый перец и пробить блендером. В получившуюся икру добавить обжаренные баклажаны и перемешать.
  2. Бородинский хлеб нарезать небольшими ломтиками и засушить в духовке до сухарей, после чего измельчить их в блендере с добавлением оливкового масла и розмарина.
  3. Готовую икру переложить в горшок, сверху посыпать крошкой из бородинского хлеба и украсить овощами и зеленью.

Примечание: «Заморскую» кабачковую икру всегда ели с черным хлебом, поэтому здесь в необычной подаче мы используем бородинский хлеб в виде «земли» цветочного горшка, наполненного икрой.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости