2 порции
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
цукини
- 100
гр
лук репчатый
- 20
гр
морковь
- 30
гр
баклажаны
- 100
гр
томаты в собственном соку
- 50
гр
чеснок
- 10
гр
овощной бульон
- 100
гр
хлеб бородинский
- 1
шт
розмарин
- 1 веточка
масло оливковое
- 50
гр
мангольд
- 20
гр
|
|
Способ приготовления:
- Цуккини, лук репчатый, морковь нарезать не крупными ломтиками и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока, добавить томаты в собственном соку и овощной бульон, тушить примерно 20 минут на медленном огне. Баклажаны очистить от кожи, нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле. В тушёные овощи добавить соль, молотый перец и пробить блендером. В получившуюся икру добавить обжаренные баклажаны и перемешать.
- Бородинский хлеб нарезать небольшими ломтиками и засушить в духовке до сухарей, после чего измельчить их в блендере с добавлением оливкового масла и розмарина.
- Готовую икру переложить в горшок, сверху посыпать крошкой из бородинского хлеба и украсить овощами и зеленью.
Примечание: «Заморскую» кабачковую икру всегда ели с черным хлебом, поэтому здесь в необычной подаче мы используем бородинский хлеб в виде «земли» цветочного горшка, наполненного икрой.
|