10 порций
Время приготовления: 60 минут
Категория блюда: Закуски, Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
мука пшеничная - 400 гр

Yarlyk
молоко - 1 л

Yarlyk
яйца - 2 шт

Yarlyk
сахар - 25 гр

Yarlyk
соль - 8 гр

Yarlyk
масло растительное - 16 гр



Способ приготовления:

  1. Яйца, соль, сахар размешиваем, добавляем холодное молоко (50% нормы), всыпаем муку и взбиваем до получения однородной массы (я взбивала венчиком), постепенно добавляя оставшееся молоко.
  2. Блинчики выпекаем на смазанной маслом сковороде.
  3. Налитое тесто поворачиванием сковороды распределяем ровным слоем по всей поверхности и обжариваем с двух сторон, после чего блинчики снимаем и охлаждаем. Эти блины хороши именно для фарширования.

Примечание: несмотря на то, что я везде уменьшаю количество сахара, мне в этот раз немного не хватило, хотя все зависит и от начинки тоже.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости