10 порций
Время приготовления:
60 минут
Категория блюда:
Закуски, Десерт
Ингредиенты:
мука пшеничная
- 400
гр
молоко
- 1 л
яйца
- 2
шт
сахар
- 25
гр
соль
- 8
гр
масло растительное
- 16
гр
|
|
Способ приготовления:
- Яйца, соль, сахар размешиваем, добавляем холодное молоко (50% нормы), всыпаем муку и взбиваем до получения однородной массы (я взбивала венчиком), постепенно добавляя оставшееся молоко.
- Блинчики выпекаем на смазанной маслом сковороде.
- Налитое тесто поворачиванием сковороды распределяем ровным слоем по всей поверхности и обжариваем с двух сторон, после чего блинчики снимаем и охлаждаем. Эти блины хороши именно для фарширования.
Примечание: несмотря на то, что я везде уменьшаю количество сахара, мне в этот раз немного не хватило, хотя все зависит и от начинки тоже.
|