13 порций
Время приготовления: 35 минут
Основной ингредиент: Морепродукты, Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
мидии-киви - 13 шт

Yarlyk
сыр дор-блю - 100 гр

Yarlyk
сыр камамбер - 125 гр

Yarlyk
томат "биф" - 1 шт

Yarlyk
чеснок - 2 зубчика

Yarlyk
тимьян свежий - пара веточек

Yarlyk
соль морская - 500 гр

Yarlyk
масло оливковое - 1 ст. л

Yarlyk
перец свежемолотый по вкусу

Yarlyk
багет - для подачи



Способ приготовления:

  1. Мидии промыть в соленой воде, удалить наросты известняка и водорослей, удалить «ножку».
  2. Приготовить томаты-конкасе без семян и кожицы, нарезать небольшим кубиком, замариновать с оливковым маслом, тимьяном и перцем.
  3. Сыр дор-блю размять вилкой и вложить вместе с томатами в раковину, выставить на противень с морской солью. Накрыть каждую раковину ломтиком сыра камамбер и запекать 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке-гриль до мягкости сыра.
  4. Подавать горячими с ломтиками хрустящего багета.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости