13 порций
Время приготовления:
35 минут
Основной ингредиент:
Морепродукты, Овощи
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
мидии-киви
- 13
шт
сыр дор-блю
- 100
гр
сыр камамбер
- 125
гр
томат "биф"
- 1
шт
чеснок
- 2 зубчика
тимьян свежий
- пара веточек
соль морская
- 500
гр
масло оливковое
- 1
ст. л
перец свежемолотый
по вкусу
багет
- для подачи
|
|
Способ приготовления:
- Мидии промыть в соленой воде, удалить наросты известняка и водорослей, удалить «ножку».
- Приготовить томаты-конкасе без семян и кожицы, нарезать небольшим кубиком, замариновать с оливковым маслом, тимьяном и перцем.
- Сыр дор-блю размять вилкой и вложить вместе с томатами в раковину, выставить на противень с морской солью. Накрыть каждую раковину ломтиком сыра камамбер и запекать 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке-гриль до мягкости сыра.
- Подавать горячими с ломтиками хрустящего багета.
|