4 порции
Время приготовления: 20 минут
Основной ингредиент: Овощи, Фрукты
Категория блюда: Закуски, Салаты

Ингредиенты:
Yarlyk
тофу твердый - 500 гр

Yarlyk
морковь молодая - 10-12 шт

Yarlyk
чеснок - 3-4 зубчика

Yarlyk
кумин - 1 ч. л

Yarlyk
масло оливковое - 2 ст. л

Yarlyk
лепестки миндаля - 1 ст. л

Yarlyk
соль по вкусу


для соуса:
Yarlyk
сок одного апельсина - 1 шт

Yarlyk
сок половины лимона - 1 шт

Yarlyk
горчица острая - 1 ч. л

Yarlyk
имбирь свежий тертый - 2 ч. л

Yarlyk
конфитюр апельсиновый - 3 ст. л

Yarlyk
хлопья сушеного перца чили - 0.5 ч. л


для декора:
Yarlyk
листья салата



Способ приготовления:

  1. Морковь вымыть, почистить, нарезать брусочками. Зубчики чеснока разрезать пополам. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, обжарить морковь 2-3 минут. Добавить кумин и чеснок, посолить и готовить еще 2-3 минуты. 
  2. Отдельно обжарить на сухой сковороде хлопья миндаля до золотистого цвета.
  3. Приготовить соус. В сотейнике довести до кипения апельсиновый и лимонный сок, уменьшить огонь, добавить тертый имбирь, горчицу, апельсиновый конфитюр, хлопья чили и тщательно перемешать. (Апельсиновый конфитюр для соуса можно заменить жидким медом.)
  4. Готовить на умеренном огне 4-5 минут.
  5. Тофу разрезать на прямоугольные куски толщиной 1 см. Смазать оливковым маслом и обжарить на хорошо разогретой сухой сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.
  6. Выложить обжаренный тофу и морковь на тарелку, полить соусом и украсить обжаренным миндалем. 
  7. Подавать с листьями салата.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости