3 порции
Время приготовления:
35 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
пенне
- 250
гр
цукини
- 0,5
кг
яйцо
- 2
шт
сливки
- 30
гр
сыр пармиджано
- 50
гр
соль
- 2
гр
молотый черный перец
- 1
гр
оливковое масло
- 30
гр
бекон или грудинка
- 100
гр
тимьян сушеный
- 3
гр
|
|
Способ приготовления:
- Поставить воду для пасты в большой кастрюле на огонь. Когда вода закипит, отварить пасту по инструкции на упаковке.
- Пока вода закипает, цуккини очистить, нарезать брусочками размером с пенне. Бекон порезать на маленькие кусочки.
- Вилкой смешать до однородности соус к пасте: желтки, сливки и половину пармиджано.
- Большую сковородку разогреть, добавить туда 1-2 ст л оливкового масла и бекон. Обжаривать бекон, пока он не станет хрустящим и золотистым. Затем добавить кабачки и тимьян, а также 1 ч л молотого черного перца. Хорошо перемешать, чтобы все кабачки были покрыты смесью оливкового масла и бекона, и обжаривать до того момента, пока кабачки не станут мягкими и золотистыми.
- Оставить себе полчашки воды, в которой варилась паста. Пенне откинуть на дуршлаг, оставшуюся воду слить. Затем пасту вернуть в кастрюлю, добавить сливочный соус, кабачки и оставленные полчашки воды от пасты (возможно понадобится и меньше, смотрите сами на кремовость пасты). Быстро и хорошо перемешать.
- Разложить по тарелкам, посыпать оставшимся пармиджано и подавать!
|