3 порции
Время приготовления: 35 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
пенне - 250 гр

Yarlyk
цукини - 0,5 кг

Yarlyk
яйцо - 2 шт

Yarlyk
сливки - 30 гр

Yarlyk
сыр пармиджано - 50 гр

Yarlyk
соль - 2 гр

Yarlyk
молотый черный перец - 1 гр

Yarlyk
оливковое масло - 30 гр

Yarlyk
бекон или грудинка - 100 гр

Yarlyk
тимьян сушеный - 3 гр



Способ приготовления:

  1. Поставить воду для пасты в большой кастрюле на огонь. Когда вода закипит, отварить пасту по инструкции на упаковке.
  2. Пока вода закипает, цуккини очистить, нарезать брусочками размером с пенне. Бекон порезать на маленькие кусочки.
  3. Вилкой смешать до однородности соус к пасте: желтки, сливки и половину пармиджано.
  4. Большую сковородку разогреть, добавить туда 1-2 ст л оливкового масла и бекон. Обжаривать бекон, пока он не станет хрустящим и золотистым. Затем добавить кабачки и тимьян, а также 1 ч л молотого черного перца. Хорошо перемешать, чтобы все кабачки были покрыты смесью оливкового масла и бекона, и обжаривать до того момента, пока кабачки не станут мягкими и золотистыми.
  5. Оставить себе полчашки воды, в которой варилась паста. Пенне откинуть на дуршлаг, оставшуюся воду слить. Затем пасту вернуть в кастрюлю, добавить сливочный соус, кабачки и оставленные полчашки воды от пасты (возможно понадобится и меньше, смотрите сами на кремовость пасты). Быстро и хорошо перемешать.
  6. Разложить по тарелкам, посыпать оставшимся пармиджано и подавать!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости