Основной ингредиент:
Речная рыба, Овощи
Категория блюда:
Закуски, Горячее
Ингредиенты:
карась
- 1
шт
соус соевый
- 3
ст. л
мед
- 3
ст. л
картофель мини
- 5-6
шт
оливки
- 50
гр
сок половины лимона
масло оливковое
зелень
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Рыбу необходимо почистить и выпотрошить, помыть и дать обсохнуть.
- Готовим маринад. Соединить соевый соус, мед, сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Маринуем рыбу в соевом маринаде около 2-3 часов. Лучше оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
- Выложить маринованного карася на пекарскую бумагу, пергамент.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С 20-25 минут до готовности.
- На гарнир к рыбе подавать отварной картофель и оливки.
- Заправить картофель заправкой из оливкового масла и зеленью пробитой в блендере до однородной массы.
Ярмарка ПИР Региональные продукты
|